Политическая перезагрузка
Последние новости
Поиск новостей
Введите интересующее Вас слово или словосочетание
Архив новостей
Спонсоры сайта
Здесь может быть ваша ссылка или кнопка
Последние комментарии

Депутат Госдумы предложил продавать сигареты только по паспорту

16-11-2015, 15:48 | Просмотров: 627
Раздел: Право и политика

Депутаты рассматривают возможность введения дополнительного налога для тех, кто занимается продажей и транспортировкой табачной продукции, а также разработку системы продажи каждой пачки сигарет, рассказал депутат Государственной думы РФ Дмитрий Носов в ходе пресс-конференции "Российский антитабачный закон" в РИА Новости.

День отказа от курения ежегодно отмечают 19 ноября. Госдума в пятницу приняла во втором и третьем окончательном чтениях закон об установлении ставок акцизов на 2016 и 2017 годы. Так, ставки акцизов на табак в 2016 году устанавливаются в размере 2000 рублей за килограмм, в 2017 году — 2200 рублей.

"Введение дополнительного налога на все то, что имеет отношение к табачной индустрии — такую меру мы сейчас с моими коллегами обсуждаем. Если не будут повышаться акцизы, то таким образом мы будем привлекать деньги в бюджет", — заявил Носов.

Он уточнил, что инициатива предполагает взимание налога со всех, кто имеет отношение к продаже и транспортировке табачной продукции. Носов также отметил, что поднятие акцизов могло бы принести от 500 до 600 миллиардов рублей в год. По словам депутата, среди дополнительных мер для снижения потребления табака в РФ может стать упрощение упаковки.

Также депутаты рассматривают возможность "разработать специальный штрих-код и специальную систему отслеживания продажи каждой пачки сигарет, вплоть до того, чтобы продавать только по паспорту и вносить паспортные данные покупателя, чтобы ограничить детей от продажи сигарет".

Такая мера, по мнению депутата, позволит контролировать продажу каждой пачки сигарет и исключить контрабанду.

"Сейчас ведем обсуждение с Минздравом полного запрета кальянов", — добавил Носов.

В 2013 году в России был принят "антитабачный" закон. Однако рестораны, кафе и другие развлекательные заведения перешли на предоставление услуг курения кальяна на нетабачной (фруктовой) смеси, которые не попадают в сферу регулирования ФЗ. В ОП отмечают, что под видом фруктовых смесей на практике стали реализовывать и табак.

Источник - РИА Новости.

Информация

Комментировать новости на сайте возможно только в течении 30 дней со дня публикации.