Политическая перезагрузка
Последние новости
Поиск новостей
Введите интересующее Вас слово или словосочетание
Архив новостей
Спонсоры сайта
Здесь может быть ваша ссылка или кнопка
Последние комментарии

Независимую энциклопедию об Орле хотят закрыть за экстремизм

26-09-2012, 07:59 | Просмотров: 977
Раздел: Новости из регионов » Орловская область
В Советском райсуде Орла  в 12-00 25.09.2012 началось  слушание дела по заявлению прокуратуры, в котором сайт ww.orlec.ru просят признать экстремистским.

Из заявления прокуратуры следует, что в прокуратуру района из прокуратуры области поступили копии материалов УФСБ по Орловской области по факту размещения на сайте публикаций экстремистской направленности. Согласно проверке, проведенной прокуратурой, 10 апреля, 25 апреля и 16 мая в материалах сайта были выявлены публикации под заголовками "Мечеть", "Аквариум" и "Экономика". После лингвистичесокй экспертизы было установлено, что материалы содержат признаки возбуждения вражды между группами людей. Кроме того, были выявлены призывы к насилию в по национальным и религиозным признакам.

Прокуратура в заявлении указывает, что "данный сайт, как на нем указано, является "свободной, орловской энциклопедией". Администрация данного сайта уклоняется от ответсвенности и контроля размещенной на сайте информации", однако при этом не приводит доводов, о том, какие законные требования Прокуратуры, владельцы сайта не выполнили.

Также прокуратура усмотрела факт размещения на сайте провокационных материалов, клевету в отношении конкретных граждан. Свободная орловская энциклопедия подрывает авторитет органов местного самоуправления, считают в прокуратуре. Тексты "направлены на... привлечение к движению против политики Российской Федерации, органов ее власти", говорится в заявлении.

В свою очередь авторы проекта считают, что "это политическое дело. Ибо к чему бы иначе в своём же заявлении писать: "подрывают авторитет органов местного самоуправления, органов власти Российской федерации в целом, формируют резко негативное отношение населения к органам власти г.Орла и Орловской области". Это разве экстремизм - информирование о беззакониях, творимых завравшимися чинушами? Очень занятная трактовка закона прокуратурой. На уровне "собрания из одного человека".

В настоящее время суд отложен. Представляет интересы владельцев сайта известный в г. Орле правозащитник Краюхин Д.А. Процесс открытый, следующее заседание 1 октября в 16-30 в суд по адресу: ул.Горького 45а, 2 этаж судья Макарова.

Источник - politreboot.ru.
Добавление комментария