Политическая перезагрузка
Последние новости
Поиск новостей
Введите интересующее Вас слово или словосочетание
Архив новостей
Спонсоры сайта
Здесь может быть ваша ссылка или кнопка
Последние комментарии

Под Новосибирском автовладельцы с волонтерами организовали сбор средств на ремонт сгоревшего жилья главы автоинспекции Купинского района.

7-11-2012, 08:28 | Просмотров: 1120
Раздел: Новости из регионов
34-летний Юрий Малахеев с двумя детьми и супругой в буквальном смысле остались на улице. В райцентре Купино из-за замыкания проводки сгорел двухэтажный дом начальника ГИБДД.

Досадное происшествие случилось с семьей Малахеевых в конце октября. Пожар в доме начался ночью. Хозяйка дома почувствовала запах гари, выбежала на улицу и увидела пламя на крыше.

К счастью, 8-летняя дочь Малахеевых Даша в ту ночь находилась в гостях у бабушки. Это спасло ребенку жизнь, потому что проводка загорелась именно в ее спальне.

В родном городе на просьбу оказать материальную помощь откликнулись сотни людей. Волонтеры организовали сбор средств.

Автовладельцы охотно передают волонтерам деньги на оживленных улицах города, а коллеги сами просят бухгалтера перечислить часть зарплаты на счет погорельца.

- Мы узнали от родителей о несчастье у начальника ГИБДД и сразу решили помочь ему, - говорит Life News ученица 9 класса местной школы Татьяна Сальникова. - Нас поразило, с какой чуткостью и вниманием к чужому горю откликнулись водители.

Чтобы помочь начальнику ГИБДД Юрию Малахееву восстановить жилье, был сделан ящик для сбора средств в форме дома. Купюры помещались в прорезь под крышей.

- Если человек хороший, то почему бы не помочь, - говорит Life News автовладелец Михаил Петров. - Ведь с каждым подобное несчастье может произойти. Я очень редко встречаюсь с инспекторами ГИБДД, потому что стараюсь не нарушать правила. Но если уж нарушил, то не виню гаишников. Их работа понятна, зачем обижаться?

От евроремонта в сгоревшем новом доме не осталось и следа. Сейчас добровольцы отстраивают заново второй этаж.

Капитану полиции помогают не только коллеги, но и автовладельцы, которые в свое время получили штрафы за нарушения правил дорожного движения, но зла на полицейского не держат.

- Все, что я возводил три с половиной года, сгорело за несколько часов, - рассказал Life News начальник ГИБДД Юрий Малахеев. - Мы прожили в новом доме всего два месяца. Теперь придется отстраивать все заново. Я даже не ожидал, что столько людей помогут мне, ведь даже не просил никого. Сейчас уже собрано 150 тысяч рублей. Огромное спасибо людям за их отзывчивость!

Юрий Малахеев отдал более 10 лет службе в органах. Коллеги отзываются о нем, как об отзывчивом и внимательном руководителе.

- Юрий Михайлович вникает в проблемы каждого из сотрудников личного состава, относится с пониманием к жалобам и обращениям гражданских людей, - говорит и. о. начальника ГИБДД Купинского района Дмитрий Павлов. - В районе его уважают, поэтому неудивительно, что столько людей не остались в стороне от его беды.

На собранные пожертвования семья Малахеевых планирует купить стройматериалы, необходимую мебель и предметы домашнего обихода. Супруги мечтают до начала сибирских морозов справить новоселье, а пока они живут у родственников или у близких друзей.

Источник - lifenews.ru.

Информация

Комментировать новости на сайте возможно только в течении 30 дней со дня публикации.