Политическая перезагрузка
Последние новости
Поиск новостей
Введите интересующее Вас слово или словосочетание
Архив новостей
Спонсоры сайта
Здесь может быть ваша ссылка или кнопка
Последние комментарии

Дело тульского депутата, устроившего дебош в стриптиз-баре, прекращено ?

7-11-2012, 19:54 | Просмотров: 994
Раздел: Новости из регионов
Мировой судья прекратил уголовное дело в отношении депутата Тульской областной думы Валентина Соловьева, который обвинялся в том, что в состоянии алкогольного опьянения оскорбил полицейских в стриптиз-баре в Туле, сообщил РИА Новости в среду представитель суда.

Как следует из материалов дела, депутат Валентин Соловьев 21 июля в стриптиз-баре, расположенном в культурно-развлекательном центре "Корона", "неоднократно нецензурно выражался в адрес сотрудников заведения". Прибывшие на место полицейские потребовали прекратить противоправные действия, однако Соловьев грубо высказался и в их адрес.

Было возбуждено уголовное дело, его материалы направили в мировой суд Привокзального района Тулы для рассмотрения по существу. Статья "Оскорбление представителя власти" предполагает до года исправительных работ.

Ранее сообщалось, что потерпевшие полицейские заявили ходатайства о прекращении уголовного дела в связи с примирением сторон. По их словам, Соловьев "осознал противоправный характер совершенных действий, загладил причиненный им моральный вред, принес извинения за нанесение оскорблений и раскаялся в содеянном". Однако мировой судья пришел к выводу, что на стадии предварительного слушания не имеется оснований для прекращения уголовного дела, поскольку необходимо более тщательно исследовать характер и степень общественной опасности содеянного, данные о личности подсудимого, иные обстоятельства по делу.

Несколько раз судебное заседание откладывалось из-за болезни народного избранника. Во вторник суд выслушал всех участников процесса и принял решение о прекращении производства по делу.

"Мировой судья принял решение о прекращении уголовного дела в отношении Соловьева ввиду примирения сторон", — сказал собеседник агентства.

Как сообщается на сайте областной думы, 40-летний член партии "Справедливая Россия" Соловьев является, в том числе, заместителем председателя думской комиссии по регламенту и депутатской этике.

Источник - РИА Новости.

Информация

Комментировать новости на сайте возможно только в течении 30 дней со дня публикации.