Политическая перезагрузка
Последние новости
Поиск новостей
Введите интересующее Вас слово или словосочетание
Архив новостей
Спонсоры сайта
Здесь может быть ваша ссылка или кнопка
Последние комментарии

Выборы мэра пройдут в Новочеркасске

3-12-2012, 06:45 | Просмотров: 873
Раздел: Новости из регионов

Выборы мэра города Новочеркасска Ростовской области пройдут в воскресенье; на пост главы города претендуют десять кандидатов, сообщил представитель избирательной комиссии области.

Бывший мэр Новочеркасска, коммунист Анатолий Кондратенко подал заявление об отставке в сентябре, депутаты гордумы единогласно ее приняли. В руководстве КПРФ решение однопартийца посчитали следствием политического давления и пообещали расследовать ситуацию. Досрочные выборы были назначены на 2 декабря текущего года.

В избирком подали документы беспрецедентное число кандидатов — 19 человек. Из них зарегистрированы были 11, в том числе уже побывавший на посту мэра Новочеркасска Анатолий Волков, первый заммэра Ростова-на-Дону Владимир Киргинцев, Андрей Кутырев, Александр Невеселов, Марина Поволоцкая, Дмитрий Попов, Илья Турманидзе, а также кандидат от Коммунистической партии социальной справедливости Николай Лебедев, представитель "Справедливой России" Вадим Марыгин, выдвиженец от КПРФ Владимир Надтока и кандидат от ЛДПР Андрей Хижняк.

Позже по заявлению кандидатов Лебедева и Турманидзе суд отменил решение избиркома о регистрации Невеселова в качестве кандидата на должность мэра из-за отступления от формы подписных листов. Таким образом, за пост главы города поборются десять кандидатов.

В день голосования, которое пройдет с 8.00 до 20.00 мск, откроется 68 избирательных участков. На крупнейших из них будут использоваться комплексы обработки избирательных бюллетеней. Правом голосования смогут воспользоваться почти 130 тысяч человек.

Председатель облизбиркома Сергей Юсов, посетивший город накануне выборов, пришел к выводу, что Новочеркасск к выборам готов, и призвал граждан не уступать право выбора другим и прийти на выборы. "Есть такая поговорка "Плохих мэров выбирают хорошие избиратели, которые не приходят на выборы". Никогда не уступайте право выбора другим людям, сделайте этот выбор сами. Может быть, именно ваш голос станет решающим", — сказал он, отметив, что избиратель также является лучшим контролером за чистотой выборов.

Коммунист Кондратенко был избран на пост мэра Новочеркасска 14 марта 2010 года, набрав 44,15% и опередив действовавшего тогда мэра, единоросса Анатолия Волкова. После выборов Волков подал в суд заявление с требованием признать результаты выборов недействительными, однако затем забрал заявление.

Спустя год, в марте 2011 года, коллегия администрации области признала работу мэрии неудовлетворительной в вопросах экономического развития, организации общего и дошкольного образования, ЖКХ и оказания медицинской помощи. В сентябре коллегия во второй раз признала работу мэрии неудовлетворительной.

В 2012 году Кондратенко должен был отчитываться перед депутатами гордумы о проделанной работе за 2011 год, однако не сделал этого, несмотря на многочисленные переносы даты заседаний гордумы. В итоге мэр и дума обратились в суд, обязавший Кондратенко выступить с отчетом, который мэр так и не предоставил, написав заявление об отставке.

Источник - РИА Новости.

Информация

Комментировать новости на сайте возможно только в течении 30 дней со дня публикации.