Политическая перезагрузка
Последние новости
Поиск новостей
Введите интересующее Вас слово или словосочетание
Архив новостей
Спонсоры сайта
Здесь может быть ваша ссылка или кнопка
Последние комментарии

Петербургское "Яблоко" исключило более 20 человек

9-12-2012, 06:51 | Просмотров: 904
Раздел: Новости из регионов » Санкт-Петербург

Скандал в петербургском отделении "Яблока" из-за выборов в декабре прошлого года привел к исключению 22 членов партии, сообщила в субботу пресс-служба "Яблока".

Федеральное бюро "Яблока" в марте приняло решение приостановить деятельность всех руководящих органов петербургского отделения, где произошел раскол из-за мандатов в городской парламент. Конфликт произошел вокруг мандатов депутатов Вячеслава Нотяга и Ольги Галкиной после выборов 4 декабря 2011 года.

После 4 декабря в городской парламент проходили экс-депутат Михаил Амосов и бывший председатель Ленсовета Александр Беляев. Но в результате пересчета голосов по двум территориям лидерами стали Галкина и директор частной школы Нотяг. Часть "яблочников" посчитали, что коллегам мандаты достались нечестно.

"Яблоко" заявляет, что Галкиной и Нотягу были приписаны лишние голоса. При этом о возможных фальсификациях членов петербургского бюро предупредили за день до голосования. Галкиной и Нотягу, получившим по итогам выборов мандаты, предложили отказаться от них, но те делать этого не стали.

"На заседании бюро петербургской организации 12 декабря 2011 года немалая часть его членов выступила за то, что Галкина и Нотяг могут сохранить за собой мандаты. То есть, по сути — согласились с фальсификацией итогов выборов", — говорится в релизе.

В субботу руководство партии приняло решение исключить из "Яблока" тех, кто в течение последнего года поддерживали Галкину и Нотяга.

Источник - РИА Новости.

Информация

Комментировать новости на сайте возможно только в течении 30 дней со дня публикации.