Политическая перезагрузка
Последние новости
Поиск новостей
Введите интересующее Вас слово или словосочетание
Архив новостей
Спонсоры сайта
Здесь может быть ваша ссылка или кнопка
Последние комментарии

Костромские единороссы предлагают отозвать из ГД депутата Гальченко

9-12-2012, 06:55 | Просмотров: 769
Раздел: Новости из регионов » Москва
Члены костромского регионального отделения "Единой России" решили обратиться в генеральный политсовет партии с предложением отзыва из Госдумы депутата Валерия Гальченко в связи с тем, что он не работает в регионе, сообщил секретарь регионального политсовета костромского регионального отделения ЕР Алексей Ситников.

В субботу в Костроме прошла отчетно-выборная конференция костромского регионального отделения "Единой России", состоялись выборы секретаря регионального отделения партии, а также были утверждены новые составы регионального политического совета и контрольно-ревизионной комиссии. На конференции представители сразу нескольких местных отделений партии вынесли на всеобщее обсуждение вопрос о качестве работы в регионе депутата Гальченко, который в декабре 2011 года прошел в Госдуму шестого созыва от Костромской области.

"Вопрос взаимодействия нашего депутата Госдумы с региональным отделением вызывает определенную напряженность, и эта напряженность вызвала на конференции вопрос актуализации. Членов партии очень сильно беспокоит отсутствие внимания депутата Госдумы к проблемам Костромского региона", — пояснил Ситников.

Он уточнил, что главная претензия рядовых членов партии к работе Гальченко состоит в том, что он не посещает регион и не присутствует ни на заседаниях областной думы, ни на отчетно-выборных конференциях.

"Для нас это становится серьезной проблемой", — подчеркнул собеседник агентства.

Он добавил, что региональное отделение партии решило вынести вопрос об отзыве депутата Гальченко на заседание Генсовета партии в Москве.

"Мы хотим, чтобы кто-то из списка "Единой России" был постоянно в плотном не только виртуальном, но и визуальном контакте в Костромской области. Хотим выстроить вертикаль: местное отделение — региональное — депутат Госдумы, чтобы все предложения регионального отделения были услышаны и пролоббированы на федеральном уровне", — сказал Ситников.

Депутат Гальченко и представителей федеральных структур "Единой России" в настоящее время не дали своих комментариев по данному заявлению.

Гальченко является депутатом Государственной Думы с 1999 года, до 14 сентября 2011 года занимал должность первого заместителя руководителя ЦИК партии "Единая Россия". На выборах 2011 года Гальченко прошел в Госдуму по партийному списку, где он занимал второе место после экс-губернатора Игоря Слюняева, который после завершения голосования отказался от депутатского мандата. Кроме Гальченко Костромскую область в Госдуме представляют еще три депутата: член партии "Справедливая Россия" Андрей Озеров, представитель ЛДПР Сергей Сироткин и коммунист Алексей Пономарев, избранные по объединенным спискам Костромской и Ивановской областей.

Источник - РИА Новости.

Информация

Комментировать новости на сайте возможно только в течении 30 дней со дня публикации.