Политическая перезагрузка
Последние новости
Поиск новостей
Введите интересующее Вас слово или словосочетание
Архив новостей
Спонсоры сайта
Здесь может быть ваша ссылка или кнопка
Последние комментарии

Орловские бараки расселит московский застройщик

10-12-2012, 04:54 | Просмотров: 767
Раздел: Новости из регионов

В мэрии Орла состоялся первый аукцион на право заключения договора о развитии застроенной территории.

В городской администрации, на аукцион было подано две заявки, одна из которых не соответствовала выставленным требованиям. Поэтому было принято решение, что договор будет заключен с единственным участником – московским ООО «433 Военно-строительное управление «Инвест».

Как пояснил заместитель главы администрации города по архитектуре, строительству и перспективному развитию Александр Муромский, эта фирма уже работает на нескольких объектах в нашем городе – по реконструкции детской областной больницы со строительством параклинического корпуса, по строительству поликлинического корпуса облатсного перинатального центра, а также по строительству двух корпусов психиатрической больницы.

В мэрии уверяют, что реализация нового инвестиционного проекта позволит переселить жильцов 33 квартир аварийных домов на улице Полярной, не попавших под действие федеральной программы по расселению. И что уже в течение следующего года люди не просто получат жильё в новых домах, но даже улучшат свои жилищные условия: им будут предоставлены благоустроенные квартиры большей площади, чем те, в которых они проживают сейчас. Это бремя ляжет на застройщика. После расселения будет начата работа по развитию территории. Строительная компания должна будет снести пять аварийных домов: № 2, 4, 6, 10 по ул. Полярной и 14 по ул. Приборостроительной, подготовить проект планировки территории, который будет рассмотрен на публичных слушаниях. После этого компания сможет приступить к строительству на этом участке. Планируется, что здесь будут возведены два жилых дома на 40 и 80 квартир, а также многоуровневый паркинг, проезды, гостевые стоянки и площадки для отдыха.

Кстати, в Орле сейчас сформировано восемь участков с аварийными домами, которые будут предложены инвесторам под застройку и выставлены на аукционы. Если на все эти участки найдутся застройщики, получится расселить жителей 111 аварийных домов.

Источник - ОРЕЛГРАД.

Информация

Комментировать новости на сайте возможно только в течении 30 дней со дня публикации.