Политическая перезагрузка
Последние новости
Поиск новостей
Введите интересующее Вас слово или словосочетание
Архив новостей
Спонсоры сайта
Здесь может быть ваша ссылка или кнопка
Последние комментарии

На Кубани открылся саентологический центр

15-12-2012, 07:03 | Просмотров: 1149
Раздел: Новости из регионов » Краснодарский край
9 декабря в Краснодаре состоялось торжественное открытие Центра эффективности личности. В праздновании приняли участие более 80-ти жителей города, включая известных людей.

Открытие центра началось с выступления профессионального ансамбля «Казаки Кубани», исполнивших несколько песен в казачьих костюмах. Когда гости прониклись духом Кубани, на сцену вышли руководители центра Лионелла и Герасим Ким. Они рассказала про то, почему решили его открыть и что собираются с его помощью помогать людям становится боле способными и успешными.

Затем выступил почетный гость - Криницын Владимир Григорьевич, ветеран труда, ветеран авиации, бывший глава отряда авиации в Адыгеи, мастер спорта по высшему пилотажу. Гость был в своей летной форме и первым делом отметил, что Рон Хаббард, на чьих открытиях основана работа Центра, был пилотом на заре авиации (385 лицензированный пилот планера).

«Но самым важным является то, - отметил Владимир Григорьевич – что Рон Хаббард любил людей и создал простые методы совершенствования — Дианетику и Саентологию. Эти методы помогают уладить все стороны жизни — личность, семью взаимоотношения, управление организацией — всю жизнь!

Я поздравляю всех краснодарцев с тем, что в нашем городе есть еще одно место, куда смогут прийти наши горожане и начать двигаться вверх!»

Он поздравил Лионеллу и Герасима с открытием центра и передал слово другому почетному гостю – исполнительному директору Саентологической Церкви Москвы Антону Лычкину, который рассказал о всемирном саентологическом движении и его влиянии сегодня.

После выступления Антона Лычкина состоялось торжественное перерезание ленточки, после которого гостей пригласили внутрь. В самом центре их ждали угощения и небольшой семинр

Центр эффективности личности расположен в центре города Краснодар и находится недалеко от самой людной улицы города — улицы Красная, где находиться памятник русской царице Екатерине Второй. Площадь Центра составляет более 170 квадратных метров

Саентология была основана Л. Роном Хаббардом в 50-х годах ХХ века. Сегодня это международное движение насчитывает более 10 000 церквей и групп по всему миру, а количество прихожан увеличивается каждый год на несколько миллионов человек.


Справка: Саентоло́гия (часто также «сайентология», англ. scientology, от лат. scio и др.-греч. λόγος — «знание знания») — международное движение, основанное на созданной американским писателем-фантастом Роном Хаббардом системе верований и практик, состоящей из скомпилированных разного рода околонаучных и религиозных идей и ориентированное на людей, стремящихся к карьере и успеху.

В России как и в США саентологические организации имеют юридический статус религиозных, с соответствующими налоговыми льготами.

Саентологию считают одним из самых конфликтных новых религиозных движений, многочисленные судебные процессы с участием саентологов нередко приводили к наложению санкций и штрафов как на саму организацию, так и на её критиков.

Критики отрицают декларируемые саентологами гуманитарную и религиозно-философскую деятельность, и определяют чисто саентологию как коммерческую деятельность и тоталитарную секту, а саентологические методы оцениваются как разрушительно влияющие на организм человека и его психику.

В Российской Федерации часть саентологических материалов признанны экстремистскими и занесены в федеральный список экстремистских материалов, хранение и распространение этих материалов на территории РФ является противозаконным.

Информация

Комментировать новости на сайте возможно только в течении 30 дней со дня публикации.