Политическая перезагрузка
Последние новости
Поиск новостей
Введите интересующее Вас слово или словосочетание
Архив новостей
Спонсоры сайта
Здесь может быть ваша ссылка или кнопка
Последние комментарии

Около 10 млн рублей украли при строительстве школы на Урале

16-12-2012, 04:20 | Просмотров: 750
Раздел: Новости из регионов » Свердловская область

В Свердловской области возбуждено уголовное дело по факту хищения бюджетных средств при строительстве школы в микрорайоне «Новый» города Сысерть.

Преступная схема, по которой должностные лица потратили 10 миллионов рублей, оказалась на удивление простой. В 2007 году в рамках приоритетного национального проекта «Образование» из областного бюджета Сысертскому городскому округу были выделены средства на приобретение стройматериалов для возведения школы на 480 учащихся.

Конкурс на поставку строительных материалов выиграла фирма ООО «Жилстройпроект-1», на счета которой в последствии были перечислены бюджетные денежные средства в размере около 10 миллионов рублей.

«Однако в ходе проверки установлено, что фактически строительные материалы ООО «Жилстройпроект-1» не закупались, на стройплощадку не поставлялись, документы об исполнении муниципального контракта в управлении образования отсутствуют. В свою очередь, ООО «Жилстройпроект-1» на протяжении почти четырех лет распоряжалось незаконно полученными бюджетными денежными средствами по своему усмотрению», - говорится в сообщении пресс-службы Генпрокуратуры.

В четверг в отношении 65-летнего бывшего начальника управления образования администрации Сысертского городского округа было возбуждено дело по статье «превышение должностных полномочий». По версии следствия, именно он в декабре 2007 года подписал платежные поручения.

Ведомство отмечает, что окончание строительства и ввод в эксплуатацию школы были запланированы на 1 сентября 2013 года. В настоящее время строительство школы приостановлено из-за отсутствия финансирования из бюджета Свердловской области.

Как отмечает местная газета «Маяк», строительство данной школы началось аж в 1989 году.

Информация

Комментировать новости на сайте возможно только в течении 30 дней со дня публикации.