Политическая перезагрузка
Последние новости
Поиск новостей
Введите интересующее Вас слово или словосочетание
Архив новостей
Спонсоры сайта
Здесь может быть ваша ссылка или кнопка
Последние комментарии

Жители поселка, устроившие митинг, добились пуска новой котельной

24-12-2012, 04:23 | Просмотров: 735
Раздел: Новости из регионов
Пуск новой газовой котельной в поселке Подозерский Ивановской области запланирован на следующую неделю, когда по прогнозам синоптиков ожидаются слабые морозы. Все строительно-монтажные работы на объекте уже завершены.

«При достижении необходимых температурных показателей наружного воздуха, котельная в Подозерском будет запущена в эксплуатацию в пуско-наладочном режиме», - сообщил заместитель председателя правительства Ивановской области Александр Фомин. Как прокомментировал директор филиала ОАО «Ивановооблгаз» Владимир Кандалов, это связано с тем, что врезка газа в магистральный газопровод возможна только при температуре наружного воздуха не ниже минус 15.

История с селом Подозерский получила широкий общественный резонанс. В начале ноября жители поселка, в котором проживают порядка 500 человек, устроили сельский сход у администрации и пожаловались на холод в домах. Температура в жилых помещениях сельчан была значительно ниже нормы и составляла от 7 до 17 градусов, люди были вынуждены спать в куртках и обуви. Из-за холода был закрыт детский сад и продлены каникулы в школе.

Полиция, руководствуясь новыми изменениями в законодательстве, составила протокол об административном правонарушении - за незаконный митинг. Мировой суд позднее отказался признать незаконным митингом сход сельчан. По результатам прокурорской проверки в отношении лиц, допустивших срыв отопительного сезона, было возбуждено уголовное дело по статье «Халатность».

В департаменте ЖКХ Ивановской области объяснили срыв отопительного сезона тем, что инвесторы нарушили сроки строительства новой газовой котельной. В настоящее время поселок отапливается от торфяной котельной (ее использовать в этом году не планировали), на подготовку которой к отопительному сезону из областного бюджета было затрачено 500 тысяч рублей. Температурный режим в домах и социальных объектах соответствует норме.

Информация

Комментировать новости на сайте возможно только в течении 30 дней со дня публикации.