Политическая перезагрузка
Последние новости
Поиск новостей
Введите интересующее Вас слово или словосочетание
Архив новостей
Спонсоры сайта
Здесь может быть ваша ссылка или кнопка
Последние комментарии

Прокуратура требует отставки главы Первоуральска из-за нарушений в ЖКХ

26-12-2012, 05:07 | Просмотров: 1199
Раздел: Новости из регионов » Свердловская область
Прокуратура настаивает на отставке главы города Первоуральска Свердловской области Юрия Переверзева за многочисленные нарушения в сфере ЖХК и не исключает, что он может стать фигурантом уголовного дела, сообщает в понедельник прокуратура региона.
Такое решение было принято по результатам комплексной прокурорской проверки в октябре-декабре этого года, которая выявила многочисленные нарушения в сфере ЖКХ. Результаты проверки обсуждались в среду в прокуратуре области.
"В соответствии с указанием заместителя генпрокурора РФ Юрия Пономарёва прокурор Свердловской области Сергей Охлопков направил губернатору региона письмо, в котором поставил вопрос об инициировании процедуры удаления главы городского округа Первоуральск Юрия Переверзева в отставку", — говорится в сообщении.
В понедельник по итогам совещания в областной прокуратуре работа органов местного самоуправления городского округа Первоуральск признана неудовлетворительной.
В сообщении отмечается, что 21 декабря 2012 года было возбуждено уголовное дело по факту злоупотребления должностными полномочиями сотрудниками администрации Первоуральска. "Не исключено, что фигурантами уголовного дела станут руководители муниципалитета", — сообщает прокуратура.
Как сообщил в понедельник на пресс-конференции губернатор Евгений Куйвашев, "мы проверим все данные в представлении прокуратуры, отреагируем, чтобы принять какое-то объективное решение".
"Сейчас у меня одно мнение: нужно сосредоточиться на том, чтобы хорошо пережить холода, для того чтобы в домах наших жильцов было тепло. А решения по персоналиям, конечно, мы будем принимать или в ту, или в другую сторону", — сообщил Куйвашев.
Он заметил, что проверки идут не только в Первоуральске, но и в других муниципалитетах.
С 1 сентября начали действовать новые, повышенные тарифы на коммунальные услуги. В Первоуральске Свердловской области жители стали жаловаться в органы власти на "астрономические" суммы в квитанциях. Так, квитанцию с суммой более чем в 1 миллион рублей получил чемпион мира по армрестлингу среди полицейских и пожарных, почетный житель Первоуральска Михаил Шевчук. "Свердловэнергосбыт" признал ошибкой выставленную сумму.
Ряд СМИ сообщал, что одна из пенсионерок в Первоуральске скончалась с квитанцией по ЖКХ в руке. Мэрия Первоуральска рекомендовала жителям временно приостановить оплату квитанций, выставленных за октябрь 2012 года от "Свердловэнергосбыта". По мнению администрации, необходимо проверить правильность расчета этих сумм.
Правительство Свердловской области сообщало, что взяло под особый контроль организацию расчетов за услуги ЖКХ в городе.
Источник - РИА Новости.

Информация

Комментировать новости на сайте возможно только в течении 30 дней со дня публикации.