Политическая перезагрузка
Последние новости
Поиск новостей
Введите интересующее Вас слово или словосочетание
Архив новостей
Спонсоры сайта
Здесь может быть ваша ссылка или кнопка
Последние комментарии

Следователи начали проверку после сюжета на ТВ о главе Мурома

29-12-2012, 06:00 | Просмотров: 1279
Раздел: Новости из регионов » Мурманская область
Во Владимирской области следователи организовали доследственную проверку по факту наличия у главы округа Муром дорогостоящего автомобиля Audi Q7, дома в закрытом коттеджном поселке, а также препятствию его семьей предпринимательской деятельности.

«На телеканале «Россия-1» в программе «Дежурная часть» транслировался сюжет о деятельности главы города Мурома Евгения Рычкова по «контролю» за бизнесом, осуществляемом на территории муниципального образования. При этом автор сюжета указывает на наличие у чиновника дорогостоящего имущества и связывает это с противоправной деятельностью», - говорится в сообщении пресс-службы ГСУ СК РФ.

Выпуск «Дежурной части» начинается с рассказа о проблемах Муромского детского дома, который глава города Евгений Рычков со времени своего избрания ни разу не посетил. Чиновник мотивировал это тем, что финансирования учреждения осуществляется из областного бюджета, а потому власти города к детдому никакого отношения не имеют. В дальнейшем Рычков согласился показать журналистам свой загородный дом с видом на Оку, который, по его словам, построен на родительские деньги.

Чиновник пояснил, что у его семьи большой бизнес, в частности, магазины, торговые центры и фирма по аренде недвижимости. Однако местные предприниматели уверяют, что вести бизнес в городе сложно. «Чтобы начать какой-то бизнес надо занести семье Рычковых через папу. Надо решать вопросы с папой – разрешит он или нет ту или иную деятельность в городе Муром», - рассказал предприниматель Игорь Харитонов.

Журналисты «Дежурной части» отмечают, что в городе давно не было коррупционных скандалов. С неугодными в городе расправляются быстро. Так, в 2000 году был убит мэр города Петр Кауров, это дело до сих пор не раскрыто.

Информация

Комментировать новости на сайте возможно только в течении 30 дней со дня публикации.