Политическая перезагрузка
Последние новости
Поиск новостей
Введите интересующее Вас слово или словосочетание
Архив новостей
Спонсоры сайта
Здесь может быть ваша ссылка или кнопка
Последние комментарии

Тысячи жителей Подмосковья остались без тепла и воды в преддверии рождественских морозов

4-01-2013, 06:16 | Просмотров: 868
Раздел: Новости из регионов
Аварии в подмосковных городах Звездном и Лосино-Петровском привели к отключению тепла и воды у девяти тысяч жителей. Времени на ремонт у ЖКХ остается немного - синоптики обещают морозное Рождество.

Нарушение теплоснабжения произошло в полдень 03.01.2012 г. в девяти многоэтажных домах городка Звездный, в которых проживают около трех тысяч человек, пишет ИТАР-ТАСС со ссылкой на МЧС, которое при этом не назвало причины отключения отопления. К 17.40 аварийно-восстановительные работы уже были завершены, пишет ИТАР-ТАСС.

Жители же города Лосино-Петровского Щелковского района столкнулись с другой проблемой - у них отключили холодную воду. "В зону отключения попали 76 жилых домов: 29 пятиэтажных, 19 двухэтажных, семь девятиэтажных, 21 дом частного сектора", - отметили в региональном МЧС, добавив, что в целом без воды остаются около шести тысяч человек. Также было частично прекращено водообеспечение двух котельных.

Отключение произошло в результате порыва на трубопроводе диаметром 200 мм. В данный момент на месте аварии работают сотрудники МЧС и группа Щелковского гарнизона пожарной охраны. По данным "Интерфакс", водоснабжение должно быть восстановлено уже к 18.00.

Накануне коммунальщикам удалось оперативно восстановить нарушенное водоснабжение в Костроме, из-за чего пострадали 25 тысяч человек, среди которых было 4896 детей. В среду в 110 домах, среди которых было 10 социально-значимых объектов (три школы, детский сад, две больницы, роддом, кардиодиспансер), было снижено давление подачи холодной воды, но в ночь на четверг аварию на водоводе полностью устранили.

Остается надеяться, что в Подмосковье коммунальщики сработают также быстро, как и их коллеги в Костроме, ведь прогноз погоды на ближайшие дни в столице неутешительный: если до конца недели понижение температуры будет незначительным - до минус шести градусов, то уже в ночь на понедельник столбик термометра опустится до 14 градусов мороза - по области и девяти - по Москве.

В рождественскую ночь в столице и ее окрестностях ожидается минус 11 - 16 градусов, днем - 7 - 12 градусов мороза. Дискомфортным фактором станет усиление северного ветра до 7-12 м/с. При этом вероятность снега будет небольшой. Во вторник погода обещает быть еще холоднее: ночью до минус 13 - 18, днем всего лишь минус 10 - минус 15, сообщается на сайте Гидрометцентра России.

Источник - NewsRu.com.

Информация

Комментировать новости на сайте возможно только в течении 30 дней со дня публикации.