Политическая перезагрузка
Последние новости
Поиск новостей
Введите интересующее Вас слово или словосочетание
Архив новостей
Спонсоры сайта
Здесь может быть ваша ссылка или кнопка
Последние комментарии

Чиновник перед увольнением за взятки поощрил себя премией

10-01-2013, 06:49 | Просмотров: 1003
Раздел: Новости из регионов
Бывший мурманский чиновник, который сейчас отбывает наказание за получение взятки, вновь предстанет перед судом. В ходе прокурорской проверки обнаружилось, что перед увольнением начальник управления по делам гражданской обороны, защите населения от чрезвычайных ситуаций и пожарной безопасности Сергей Дружинисков поощрил себя миллионной премией.

По данным следствия, в 2011 году Сергея Дружиниского уволили после возбуждения в отношении него уголовного дела о вымогательстве и получении взятки. «Однако за день до увольнения чиновник издал приказ «О поощрении работника», которым «за грамотные и своевременные действия по предотвращению чрезвычайной ситуации в селе Териберка» поощрил себя денежной премией в размере 200 тысяч рублей», - говорится в сообщении пресс-службы областной прокуратуры.

На следующий день после отстранения Дружининского от должности исполняющий обязанности начальника управления Александр Моховой незаконными приказами перевел Дружининского на пост главного специалиста учреждения и выплатил ему еще 800 тысяч рублей премий.

«Таким образом, Дружининский незаконно получил единовременные премиальные выплаты на сумму 1 миллион рублей. При этом установление начальнику учреждения должностного оклада, надбавок и иных выплат, включая премии, находятся в исключительной компетенции аппарата Правительства Мурманской области», - отметили в прокуратуре.

В настоящее время уголовное дело о растрате направлено в Мурманский областной суд для рассмотрения по существу. В октябре 2012 года суд признал Дружининского виновным в получении взятки и приговорил к четырем годам колонии строгого режима.

Информация

Комментировать новости на сайте возможно только в течении 30 дней со дня публикации.