Политическая перезагрузка
Последние новости
Поиск новостей
Введите интересующее Вас слово или словосочетание
Архив новостей
Спонсоры сайта
Здесь может быть ваша ссылка или кнопка
Последние комментарии

Два депутата растратили деньги, собранные у населения за ЖКХ

11-01-2013, 06:37 | Просмотров: 1239
Раздел: Новости из регионов » Пермский край
Уголовное дело возбуждено в Пермском крае в отношении двух депутатов думы Краснокамского городского поселения. Народных избранников Ларису Родачеву и Максима Курлищука подозревают в преднамеренном банкротстве организаций и растрате собранных у населения за услуги ЖКХ средств.

По данным следствия, с 2010 по 2012 год подозреваемые, руководившие двумя управляющими компаниями, присвоили и растратили деньги, уплаченные за коммунальные услуги и подлежащие перечислению ресурсоснабжающим организациям.

«При наличии перед этими организациями задолженности в размере более 30,6 миллионов рублей подозреваемые удерживали часть поступавших от населения коммунальных платежей и использовали их на личные нужды, прикрывая свои неправомерные действия долгосрочными и беспроцентными договорами друг с другом и другими сторонними организациями. Всего ими было похищено более 6,1 миллиона рублей», - говорится в сообщении пресс-службы СУ СК по краю.

Кроме того, депутаты совершили ряд сделок на общую сумму около 13 миллионов рублей, которые свидетельствуют о преднамеренном банкротстве своих управляющих компаний. Дело начато по статьям о присвоении и растрате денежных средств в особо крупном размере и преднамеренном банкротстве.

Информация

Комментировать новости на сайте возможно только в течении 30 дней со дня публикации.