Политическая перезагрузка
Последние новости
Поиск новостей
Введите интересующее Вас слово или словосочетание
Архив новостей
Спонсоры сайта
Здесь может быть ваша ссылка или кнопка
Последние комментарии

Итоги недели в Томске: приезд дворников и уход вице-мэра

19-01-2013, 17:42 | Просмотров: 1272
Раздел: Новости из регионов » Томская область
Первая полноценная рабочая неделя 2013 года ознаменовалась уходом из мэрии очередного заммэра Алексея Балановского, очередным витком поисков решения транспортной доступности областного центра, а также визитом в Томск полпреда в СФО Виктора Толоконского. Кроме того, на уходящей неделе Томск столкнулся с активностью трудовых мигрантов, причем, не только это, не только дворники из Таджикистана, но и жрицы любви из далекой Нигерии.

Слухи об уходе Алексея Балановского с поста заместителя мэра города Томска по социальной политике курсировали по городу с конца прошлого года. К минувшей среде слухи материализовались в официальное заявление мэрии о том, что после ухода (по собственному желанию) из горадминистрации Балановский возглавит детскую городскую больницу №1.

Балановский — пятый вице-мэр, покинувший администрацию Томска за последний год. Ранее свои посты покинули заммэра по вопросам безопасности Александр Мельников, по связям с общественностью Алексей Севостьянов, по экономике и финансам Анатолий Абрамов, а также вице-мэр по капитальному строительству Алексей Марченко. У мэра Томска Николая Николайчука теперь остается четыре зама.

Сам Балановский пояснил, что уход из мэрии связан только с личным желанием вернуться в "родное" здравоохранение.

Со своей стороны, мэр Томска Николай Николайчук сообщил, что не обеспокоен тем, что лишился за год пяти заместителей. По его словам, он планирует изменить структуру управления городом таким образом, чтобы отраслевые функции исполняли не заместители мэра, а главы профильных департаментов и управлений.

А пока мэр планирует лично курировать социальную сферу города, до того, как не найдет нового человека на должность профильного зама. По словам Николайчука, в настоящий момент он рассматривает "ряд кандидатур". Напомним, что после ухода Абрамова мэр также взялся лично курировать экономику и финансы.

"Финансовый" призыв

В понедельник в Томске были с поличным задержаны начальник отдела военного комиссариата Томской области по Парабельскому району и городу Кедровый, а также врач Томской областной клинической больницы при получении взятки в 150 тысяч рублей за освобождение призывника от службы в армии.

По данному факту томская полиция тут же возбудил уголовные дела: один обвиняется в получении взятки, второй – в посредничестве. В итоге, и первому, и второму грозит до 12 лет лишения свободы.

Южане потянулись в Сибирь

На минувшей неделе томские новостные ленты пополнились сразу двумя новостями о трудовых мигрантах. Первая вполне закономерна – в областной центр, где с начала уходящей недели выпала треть месячной нормы осадков, приехали 38 граждан Таджикистана, чтобы помочь сибирякам убирать снег. Ничего удивительного в этом приезде нет – жители южных республик бывшего СССР давно помогают россиянам вообще и томичам в частности в благоустройстве улиц и уборке офисов.

Через пару дней выяснилось, что жители южных стран готовы помогать нам не только в работе, но и в отдыхе: в четверг в Томске были задержаны три "ночные бабочки" из… Нигерии. Как сообщил руководитель регионального управления Федеральной миграционной службы РФ Александр Романов, по информации центрального банка данных иностранных граждан, девушки из Нигерии незаконно находятся на территории России с 2011 года.

В настоящий момент жрицы любви находятся в приемнике-распределителе для иностранных граждан и ждут, когда будет исполнено решение суда об их административном выдворении с территории России.

Как выяснилось, это не первые девушки с африканского континента, задержанные в Томске за занятие проституцией. В марте 2012 года томские полицейские задержали двух проституток, предположительно, из Нигерии; девушки незаконно находились в РФ, их возили из города в город, а с клиентами они общались с помощью переводчика.

Источник - РИА Новости.

Информация

Комментировать новости на сайте возможно только в течении 30 дней со дня публикации.