Политическая перезагрузка
Последние новости
Поиск новостей
Введите интересующее Вас слово или словосочетание
Архив новостей
Спонсоры сайта
Здесь может быть ваша ссылка или кнопка
Последние комментарии

МВД: на стройке моста на остров Русский украли $3 млн

20-01-2013, 07:36 | Просмотров: 1121
Раздел: Новости из регионов
Прокуратура Приморья направила в суд уголовное дело о хищении металлоконструкций на сумму более 96 миллионов рублей (около 3 млн долларов) при строительстве моста на остров Русский во Владивостоке.

"Металлоконструкции похищали с территории вахтового поселка Владивостокского филиала ООО НПО "Мостовик" - субподрядчика строительства мостового перехода на остров Русский ", - сообщила Интерфаксу представитель УМВД России по Приморскому краю Евгения Соковишина.

Мост на остров Русский был сдан в эксплуатацию в июле 2012 года, накануне саммита АТЭС, подготовка к которому обошлась российскому бюджету в огромную сумму. В конце августа первый вице-премьер России Игорь Шувалов рассказал, что Нажать затраты составили более 20 млрд долларов - в два с лишним раза больше, чем планировалось.

Счетная палата подтвердила эти цифры, а также Нажать указала на многочисленные нарушения в ходе подготовки к международному форуму во Владивостоке.

После этого следственные органы возбудили несколько уголовных дел по статьям "кража" и "мошенничество", Нажать были арестованы несколько чиновников, в том числе бывший заместитель министра регионального развития России.

Простая схема

Как заявляют в полиции, схему криминального вывоза и сбыта металлоконструкций наладил бывший сотрудник службы безопасности компании Рафаэль Джавадов.

По информации следствия, в группу Джавадова входили двое знакомых, занимавшиеся перевозкой и продажей похищенного металла, работники компании на контрольно-пропускном пункте и кладовщики.

"Фигуранты за один криминальный рейс вывозили со складов компании металлоконструкции на сумму более чем на полмиллиона рублей", - сообщила Евгения Соковишина.

Похищенный металл - как установило следствие, на сумму почти 100 миллионов рублей - сдавался в пункты приема металла во Владивостоке.

Если исходить из рыночных цен, то общий вес похищенных металлоконструкций превышает 4 тысячи тонн.

Организатор группы арестован, трое его подельников находятся на подписке о невыезде. По статье "кража, совершенная организованной группой в особо крупном размере", им грозит от пяти до 10 лет тюрьмы.

Источник - Би-би-си.

Информация

Комментировать новости на сайте возможно только в течении 30 дней со дня публикации.