Политическая перезагрузка
Последние новости
Поиск новостей
Введите интересующее Вас слово или словосочетание
Архив новостей
Спонсоры сайта
Здесь может быть ваша ссылка или кнопка
Последние комментарии

Мэр подмосковного Жуковского потерял доверие и пост

22-01-2013, 04:14 | Просмотров: 930
Раздел: Новости из регионов
Мэр подмосковного города Жуковский Александр Бобовников подал в отставку "по собственной инициативе" - после встречи с исполняющим обязанности губернатора области Андреем Воробьевым.
Как сообщили в пресс-службе правительства региона, чиновник сложил с себя обязанности в связи с "низким доверием жителей города и потерей управления".

Пока что исполнять обязанности мэра поручено первому заместителю главы администрации Станиславу Сукнову.

В марте 2012 года в Жуковском Нажать разгорелся конфликт из-за вырубки строителями новой подъездной дороги части Цаговского леса.

Бывший глава Подмосковья Сергей Шойгу выразил тогда недовольство деятельностью городских властей и потребовал согласовать планы строительства дороги с местными жителями.

Высокий запрос на обновление

В ответ на критику мэрия Жуковского предложила придать Цаговскому лесу статус особо охраняемой природной территории.

Но протесты не утихли: общественные активисты назвали эту инициативу властей поверхностной, отметив, что она не предполагает свертывания работ по прокладке дороги через лес.

Требования отставки Александра Бобовникова, который возглавлял Жуковский с 2000 года, в последнее время звучали все громче.

Недовольные мэром припомнили ему и многочисленные нарушения на прошлых выборах: противники Бобовникова утверждают, что он прошел на третий срок путем массовых фальсификаций.

Митинги с требованием отмены итогов выборов мэра Жуковского в 2009 году собирали по нескольку тысяч человек - задолго до начала массовых протестных акций российской оппозиции.

В минувшую пятницу на заседании высшего совета при главе Московской области были объявлены районы "с высоким запросом населения на обновление местной власти".

В числе "проблемных территорий" были названы города Жуковский, Рошаль, Орехово-Зуево и Котельники, а также Можайский, Зарайский и Солнечногорский районы.

"Уважаемый человек"

Кандидат на пост нового градоначальника Жуковского пока не определен, но будет назван в ближайшее время, сообщил и.о. губернатора Подмосковья.

По мнению Андрея Воробьева, им станет человек, который "пользуется уважением в городе Жуковский". "Нет сомнения, что это будет крепкий хозяйственник", - уверен он.

Как сообщил Интерфаксу председатель Мособлизбиркома Ирек Вильданов, прямые выборы нового главы Жуковского могут пройти уже в марте.

"Совет депутатов должен назначить дату выборов, которую можно объявить в течение 90 дней или по сокращенной программе в течение 60 дней", - заявил Вильданов.

По его словам, жители сами выберут главу города. "Выборы могут состояться уже 24 или 31 марта, если депутаты выберут сокращенную процедуру. Проблем в городе много, без главы никто их решать не будет", - подчеркнул председатель Мособлизбиркома.

В 2012 году для нескольких подмосковных мэров беседа с главой региона закончилась отставкой.

В августе после встречи с Сергеем Шойгу Нажать объявил о своем уходе мэр Химок Владимир Стрельченко. Вскоре аналогичное заявление написал и мэр Балашихи Владимир Самоделов.

Источник - Би-би-си.

Информация

Комментировать новости на сайте возможно только в течении 30 дней со дня публикации.