Политическая перезагрузка
Последние новости
Поиск новостей
Введите интересующее Вас слово или словосочетание
Архив новостей
Спонсоры сайта
Здесь может быть ваша ссылка или кнопка
Последние комментарии

Жители Нижнего Новгорода считают здравоохранение, полицию и образование наиболее коррупционными сферами

28-01-2013, 05:01 | Просмотров: 956
Раздел: Новости из регионов » Нижегородская область
Судя по результатам опроса, проведенного по итогам 2012 года Торгово-Промышленной палатой Нижегородской области, самыми коррупционными сферами в Нижегородской области считаются здравоохранение, полиция и образование. Как сообщает ИТАР-ТАСС, ссылаясь на представителей Нижегородской ТПП, «…мониторинг проводился для изучения уровня коррупции в регионе, выявления наиболее коррупциогенных и взяткоемких структур, причин и условий, способствующих коррупционным проявлениям».

Исследование охватило 2,5 тыс человек из Нижнего Новгорода из 22 районов области. По мнению нижегородцев, злоупотребления наиболее чаще всего встречаются в здравоохранении, что отметили 57,8% респондентов, а также в рядах полиции (55,9%) и в сфере образования (39,6%). Также, 37,6% опрошенных считают, что высокий уровень коррумпированности присутствует в сфере ЖКХ, в судебных органах и в органах прокуратуры. Наименее коррумпированными нижегородцы считают органы государственного пожарного и санитарно-эпидемиологического надзоров (по 12,5%), областной исполнительной власти (12,4%) и налоговая служба (7,6%).

Эксперты нижегородской Торгово-Промышленной палаты отметили, что данные их мониторинга подтверждаются и результатами исследования фонда «Индем»: с 2005 года по уровню коррупции Нижегородская область среди регионов России опустилась с 3 места на 64-е.

Информация

Комментировать новости на сайте возможно только в течении 30 дней со дня публикации.