Политическая перезагрузка
Последние новости
Поиск новостей
Введите интересующее Вас слово или словосочетание
Архив новостей
Спонсоры сайта
Здесь может быть ваша ссылка или кнопка
Последние комментарии

Новгородская дума обязала депутатов отчитываться о крупных сделках

1-02-2013, 05:29 | Просмотров: 928
Раздел: Новости из регионов » Нижегородская область
Новгородская облдума большинством голосов в среду приняла законопроект, по которому обязала депутатов ежегодно отчитываться о доходах, имуществе и обязательствах имущественного характера, а также предоставлять аналогичные сведения о супругах и несовершеннолетних детях.

Согласно закону, депутаты в отчетах будут обязаны указывать не только сведения об имуществе, но и об источниках средств для заключения крупных сделок. В частности, речь идет о покупке недвижимости, транспорта и ценных бумаг.

"Депутат будет обязан показать источники дохода, если сумма сделки превысит доходы его самого и его супруга или супруги по основному месту работы за три года, предшествующих сделке", — говорится в одобренном думой законопроекте.

Депутаты будут предоставлять документы в думу, где их будет проверять спецкомиссия. Информация от депутатов будет публиковаться на сайте думы.

Впервые часть депутатов опубликовала на думском сайте информацию о доходах весной 2012 года. Максимальный доход (более 37,4 миллиона) задекларировал депутат-единоросс, генеральный директор ОАО "Боровичский комбинат огнеупоров" Владимир Можжерин. Пятеро его коллег по фракции заявили о доходах от 4 до 10 миллионов рублей. Минимальным (около 246 тысяч) оказался доход депутата-коммуниста Ольги Ефимовой. Еще один член фракции КПРФ Вячеслав Степанов заявил о том, что является владельцем раритетного ЗАЗ-968 НГ. Депутат-единоросс, директор "Новгородэнерго" Владимир Чистяков, сообщил о 22 земельных участках площадью более 633 тысяч квадратных метров.

Источник - РИА Новости.

Информация

Комментировать новости на сайте возможно только в течении 30 дней со дня публикации.