Политическая перезагрузка
Последние новости
Поиск новостей
Введите интересующее Вас слово или словосочетание
Архив новостей
Спонсоры сайта
Здесь может быть ваша ссылка или кнопка
Последние комментарии

Медлительных чиновников будут наказывать рублем

2-02-2013, 08:31 | Просмотров: 1175
Раздел: Новости из регионов » Башкортостан
Башкирских чиновников за нерасторопность будут штрафовать — соответствующее решение принял республиканский парламент. В частности, не выданную вовремя справку оценили в 4 000 рублей. В случае повторного нарушения сроков оказания госуслуг чиновников попросту отстранят от работы.

За дом с палисадником, расположенный в историческом центре Уфы, Ирина Зиновьева борется уже семь лет, хотя сама усадьба эта — фамильная, построенная еще ее прадедом до революции. То, какой может быть чиновничья волокита, женщина узнала, когда решила оформить право собственности на земельный участок. Оказалось, что сделать это в разумные сроки практически невозможно.

Чтобы получить всего-то кадастровый паспорт, Ирине Валерьевне пришлось обойти не одну инстанцию. Ничего не добившись, она решила подать в суд на чиновников, которые затянули с ее делом. Документов, подтверждающих это, целая пачка. Возможно, именно эти руководители, которые так умело овладели искусством отписок, станут первыми из тех, кого в Башкирии привлекут к ответственности за волокиту. Прокуратура придумала, как наказывать слишком медленных чиновников.

"Закон о медлительности" поддержали и депутаты: в региональном парламенте не нашлось ни одного, кто проголосовал бы "против". По новым правилам, муниципальные или республиканские служащие обязаны предоставлять гражданам государственные услуги в строго установленные сроки. В противном случае, им придется оплатить штраф в размере от двух до четырех тысяч рублей.

В прокуратуре надеются на то, что наказание рублем заставит нерадивых руководителей быстрее выполнять свои непосредственные обязанности. За повторные нарушения размер штрафа будет удваиваться, а к самым медленным чиновникам будут применять еще более серьезные санкции – вплоть до увольнения с государственной службы.

Источник - Вести.РУ.

Информация

Комментировать новости на сайте возможно только в течении 30 дней со дня публикации.