Политическая перезагрузка
Последние новости
Поиск новостей
Введите интересующее Вас слово или словосочетание
Архив новостей
Спонсоры сайта
Здесь может быть ваша ссылка или кнопка
Последние комментарии

Орловскую УК обязали вернуть жильцам деньги на капремонт

6-02-2013, 08:41 | Просмотров: 863
Раздел: Новости из регионов
Суд Ливенского района Орловской области обязал управляющую компанию вернуть жителям деньги, собранные ими на капитальный ремонт своего многоквартирного дома. По решению суда, УК должна перечислить средства - 174 тысячи рублей - на счет другой управляющей организации.

Дело в том, что еще в 2011 году местные жители на общем собрании собственников помещений приняли решение - отказаться от услуг одной УК и заключить договор с другой. Несмотря на это, финансовые вопросы между собой организации полюбовно решить не смогли.

- За помощью жители многоквартирного дома обратились в Ливенскую межрайонную прокуратуру, - рассказала старший помощник прокурора Орловской области Елена Семина. - Они сообщили, что их прежняя управляющая компания отказывается перечислить на счет новой средства, собранные ими на капремонт дома.

Прокуратура провела проверку, а затем подала иск. Суд удовлетворил его в полном объеме и обязал несговорчивую УК вернуть деньги.

Тем временем

В прокуратуре Орловской области сообщили, что в 2012 году прокуроры выявили нарушения при расходовании 56,3 миллионов рублей, выделенных региону из Фонда содействия реформированию ЖКХ. "В деятельности управляющих компаний и коммунальных организаций имеют место факты некачественного выполнения работ, завышения их объемов, использования средств не по целевому назначению, а также хищений бюджетных средств и денег, уплаченных гражданами за жилищно-коммунальные услуги", - отметил прокурор Орловской области Иван Полуэктов.

Информация

Комментировать новости на сайте возможно только в течении 30 дней со дня публикации.