Политическая перезагрузка
Последние новости
Поиск новостей
Введите интересующее Вас слово или словосочетание
Архив новостей
Спонсоры сайта
Здесь может быть ваша ссылка или кнопка
Последние комментарии

Единоросс Дьяконов избран председателем парламента Амурской области

12-02-2013, 06:26 | Просмотров: 977
Раздел: Новости из регионов » Санкт-Петербург
Единоросс Константин Дьяконов избран тайным голосованием во вторник на внеочередном заседании председателем законодательного собрания Амурской области.

Должность председателя областного заксобрания VI созыва (2011-2016) была вакантной после того, как прежний глава парламента Николай Соловьев сложил полномочия в декабре прошлого года. Он был назначен членом Совета Федерации Федерального Собрания РФ от правительства области. До него этот пост занимал Игорь Рогачев, который скончался в апреле прошлого года.

На место председателя амурского парламента претендовали три кандидата. От фракции "Единая Россия" баллотировался Константин Дьяконов, от КПРФ — председатель первого секретаря обкома Роман Кобызов, от ЛДПР — лидер фракции Сергей Абрамов. Кроме того, комиссия внесла в бюллетень для голосования строку "против всех".

Тайным голосованием амурские депутаты выбрали председателем Дьяконова, за него проголосовали 23 парламентария, за Абрамова — семь, за Кобызова — три, против всех проголосовал один депутат.

Как сообщил РИА Новости Дьяконов, он не планирует кардинальных изменений в работе депутатского корпуса. Кроме того, он прокомментировал, как будут выстраиваться отношения с фракциями в депутатском корпусе, с учетом истории конфронтации Савельева с фракциями КПРФ и ЛДПР. Год назад коммунисты и либералы создали оппозиционную коалицию, которая вышла с инициативой о досрочном сложении полномочий председателя законодательного собрания области Николая Савельева.

"То направление работы заксобрания, которое было при предыдущем спикере, будет поддерживаться. Я приложу максимум усилий, чтобы работа была слаженной и более спокойной. Я не сторонник конфронтации, нужно всегда выстраивать диалоги в мирном русле, искать консенсусы", — сообщил собеседник.

Кандидат в председатели амурского парламента Кобызов в комментарии РИА Новости отметил, что отношения между фракциями и председателем изменятся, только если будет учитываться мнение представителей всех партий.

"Если не будут учитываться интересы всех партий, а значит и населения, которое голосовало за данные партии, то естественно будут моменты, связанные с объективной критикой. Пока нет конкретных дел, сложно говорить", — сказал Кобызов.

Кандидат Абрамов сообщил РИА Новости, что надеется на конструктивную работу парламента под председательством Дьяконова.

"Радует, что Дьяконов амурчанин, кроме того, молодой и энергичный. За год работы с ним в заксобрании не было замечено его стремления к авторитарности. Думаю, он более готов к диалогу", — сообщил собеседник.

Фракция "Единой России" в областном заксобрании самая многочисленная — в нее входит 17 депутатов. Минимальный порог для выборов главы амурского парламента — 19 голосов.

Константин Дьяконов 1973 года рождения, окончил Санкт-Петербургскую государственную инженерно-экономическую академию по специальности инженер-экономист и Хабаровский ТОГУ по специальности инженер-дорожник. С 2003-2007 годы работал инспектором, заместителем начальника отдела эксплуатации дорожного хозяйства ФГУ ДСД "Дальний Восток".

С 2007 года является заместителем начальника по экономике государственного казенного учреждения "Управление автомобильных дорог Амурской области "Амурупрадор".

Источник - РИА Новости.

Информация

Комментировать новости на сайте возможно только в течении 30 дней со дня публикации.