Политическая перезагрузка
Последние новости
Поиск новостей
Введите интересующее Вас слово или словосочетание
Архив новостей
Спонсоры сайта
Здесь может быть ваша ссылка или кнопка
Последние комментарии

Гендиректор крупного мебельного холдинга стал вице-мэром Воронежа

13-02-2013, 04:29 | Просмотров: 986
Раздел: Новости из регионов » Воронежская область
Глава мебельного холдинга "Ангстрем" Геннадий Чернушкин назначен первым заместителем мэра Воронежа по стратегическому планированию, экономике и финансам, сообщает администрация города.

Глава Воронежа Сергей Колиух представил во вторник своего нового зама на рабочем совещании в мэрии. На этой должности Чернушкин сменил Сергея Курило, который c 12 февраля назначен заместителем главы города по имущественным отношениям.

"Я получил предложение от Сергея Михайловича Колиуха стать его первым заместителем. Решение для меня было непростым, так как я более 20 лет отработал на одном месте. Но городу нужно развитие, совершенствование системы управления, и в этой должности я точно смогу принести пользу", — сказал Чернушкин.

По его словам, бизнес "Ангстрема" с его уходом в мэрию не пострадает.

Чернушкин и Курило будут работать в статусе исполняющих обязанности до согласования назначения на должности депутатами Воронежской городской думы.

Геннадий Чернушкин родился в 1968 году в Нововоронеже. Окончил авиационный факультет Воронежского политехнического института. В 1991 году создал и возглавил компанию по производству мебели "Ангстрем", которая сейчас входит в пятерку крупнейших производителей мебели в России. В 1995 году прошел обучение по программе "подготовка руководителей малого и среднего бизнеса" в США. Был депутатом муниципального совета города Воронежа.

Чернушкина называют наиболее вероятным кандидатом на предстоящих в сентябре 2013 года выборах мэра Воронежа. Билборды с его изображением — еще как директора мебельного холдинга — в огромном количестве развешаны на улицах города.

Как считает заведующая кафедрой социологии и политологии Воронежского госуниверситета Александра Глухова, назначение Чернушкина вице-мэром — это возможность приобщить человека из бизнеса к иного рода деятельности, чтобы, в случае избрания Чернушкина мэром, он был готов управлять городом.

О своем намерении идти на выборы мэра в качестве кандидатов заявляла депутат городской думы Галина Кудрявцева. Бюро обкома КПРФ приняло предварительное решение о выдвижении кандидатуры депутата областной думы Константина Ашифина.

Источник - РИА Новости.

Информация

Комментировать новости на сайте возможно только в течении 30 дней со дня публикации.