Политическая перезагрузка
Последние новости
Поиск новостей
Введите интересующее Вас слово или словосочетание
Архив новостей
Спонсоры сайта
Здесь может быть ваша ссылка или кнопка
Последние комментарии

Губернатор Приморья уволил начальника рыбного департамента края

19-02-2013, 05:13 | Просмотров: 1227
Раздел: Новости из регионов » Приморский край
Губернатор Приморья Владимир Миклушевский уволил директора регионального департамента рыбного хозяйства и водных биологических ресурсов Алексея Цымбала, сообщил в понедельник РИА Новости представитель пресс-службы краевой администрации.

"Приказом губернатора Приморского края Цымбал освобожден от замещаемой должности", — сказал собеседник агентства.

Он не уточнил, по какой причине Цымбал был уволен.

Однако, как сообщил РИА Новости информированный источник во властных структурах региона, увольнение связано, в том числе, с прокурорской проверкой итогов прошедших в Приморье осенью 2012 года скандальных крабовых аукционов.

"Аукционы прошли с грубыми нарушениями. По итогам этих аукционов квоты на промысел краба получил узкий круг компаний", — сказал собеседник.

Аукционы по продаже долей квот вылова камчатского, синего и волосатого четырехугольного крабов прошли во Владивостоке в ноябре. По существующим критериям к участию в аукционах были допущены только три компании: ООО "Акваресурс-ДВ", ООО "Тайфун" и ООО "Комета". В итоге по семи лотам победителем была признана компания "Акваресурс-ДВ", по трем — "Тайфун".

Свое несогласие с итогами аукциона выразили представители сразу нескольких общественных объединений, заявив, что аукционы прошли с нарушениями. Позже ассоциация добытчиков краба Дальнего Востока обратилась в Генпрокуратуру с просьбой провести проверку законности трех прошедших аукционов, заявляя, что у нее есть доказательства их нелегитимности.

Обыски прошли в кабинете руководителя приморского управления Росрыболовства Александра Иванкова, была изъята документация по проведению крабовых аукционов. Обыски также прошли в офисе "Акваресурс-ДВ". Прокуратура Приморья вывила крупные нарушения в ходе проверки законности всех трех аукционов, в арбитражный суд подан иск о признании результатов торгов недействительными.

Источник - РИА Новости.

Информация

Комментировать новости на сайте возможно только в течении 30 дней со дня публикации.