Политическая перезагрузка
Последние новости
Поиск новостей
Введите интересующее Вас слово или словосочетание
Архив новостей
Спонсоры сайта
Здесь может быть ваша ссылка или кнопка
Последние комментарии

Губернатор Архангельской области увеличил себе зарплату до 600 тыс. рублей в месяц

15-01-2015, 04:51 | Просмотров: 868
Раздел: Новости из регионов » Архангельская область

Зарплата губернатора Архангельской области Игоря Орлова с начала 2015 года выросла почти в три раза - до 600 тысяч рублей в месяц, сообщил FlashNord источник в региональном правительстве. Сведения подтверждает и "Эхо Севера". Губернатор объяснил: это "гарантированная оплата труда", необходимая потому, что "чиновник должен быть защищен".

Решение о повышении было принято на сессии регионального парламента в декабре 2014 года. Источник FlashNord рассказал: "Увеличена не сама зарплата, а оклад. Раньше он был 17,5 тыс. рублей, а стал почти 50 тыс. рублей. На этот оклад плюсуются северные надбавки, коэффициент денежного вознаграждения. Вместе с премиальными выходит порядка 600 тысяч рублей".

"Эхо Севера" узнало, что оклад повышен с 17,5 до 50 тысяч рублей, причем не только губернатору, но и его заместителям. С новой цифрой оклада зарплата выросла со 142 тысяч рублей до 406 тысяч. К ним ежемесячно прибавляются премиальные в 50%, так что на руки губернатор получает более 600 тысяч рублей.

Орлов объясняет, что решение правильное: "В экономике существует такая вещь, как гарантированная оплата труда, составляющая тарифную часть. Она должна быть адекватной. Чиновник должен быть защищен, и не зависим от единовременных выплат, которые ему будут поставлены. Я считаю, что приняв новую схему, депутаты приняли правильное решение".

Орлов не первый губернатор в регионе, который значительно повышает себе довольствие. В конце 2013 года губернатор Мурманской области Марина Ковтун подписала закон, согласно которому ей ежеквартально будет выплачиваться поощрение в размере 5,5 зарплат, напоминает FlashNord.

Источник - NewsRu.com.
Администраторы, зарегистрирован 4.02.2011"
Аватар автора Stryapchiy
16 января 2015 02:34; Публикаций: 3627; Комментариев: 52.
В 2015 году никакого повышения заработной платы чиновников в Архангельской области не будет, заявил 15 января губернатор Игорь Орлов, слова которого приводит архангельский порталNews29. Средств в местном бюджете на это просто нет.

Информация

Комментировать новости на сайте возможно только в течении 30 дней со дня публикации.