Политическая перезагрузка
Последние новости
Поиск новостей
Введите интересующее Вас слово или словосочетание
Архив новостей
Спонсоры сайта
Здесь может быть ваша ссылка или кнопка
Последние комментарии

Сроки избирательной кампании в РФ могут сократить до 60 дней

1-11-2012, 08:08 | Просмотров: 618
Раздел: Новости политики
Центральная избирательная комиссия РФ предложила сократить сроки избирательной кампании в три раза - до 60 дней, а сроки предвыборной агитации в два раза - до 14 дней. По информации тульского облизбиркома, об этом во время встречи с членами территориальных избирательных комиссий Тульской области сообщил секретарь ЦИК РФ Николай Конкин.

Сейчас агитационный период, согласно закону "Об основных гарантиях избирательных прав", составляет 28 суток. Агитация прекращается за сутки до дня голосования.

"Он (Конкин) сообщил членам территориальных избирательных комиссий, что ЦИК предложил сократить срок ведения предвыборной агитации до двух недель. По его словам, уменьшение срока агитации связано с подготовкой законодательства к введению Единого дня голосования в сентябре 2013 года", - говорится в сообщении облизбиркома.

"Кроме того, может быть уменьшен срок всей избирательной кампании. Его сократят со 180 до 60 дней. Срок работы участковых избирательных комиссий собираются сократить до двух недель", - приводит избирком слова Конкина.

Секретарь Центризбиркома также сообщил, что в настоящее время ведется подготовка нормативных актов, связанных с методикой формирования УИК на постоянной основе на пять лет. В частности, речь идет о положении о кадровом резерве УИК.

Конкин уделил особое внимание вопросу качественного подхода к формированию резерва УИК, а также обучению кадров.

"Необходимо внимательно относиться к отбору кандидатур, представляемых политическими партиями в состав комиссий, подключать правоохранительные органы к проверке представляемых данных", - сказал он.

Как пояснил Конкин журналистам после заседания ЦИК РФ в среду, комиссия не может выходить с какой-либо законодательной инициативой, но так как сейчас очень много вопросов обсуждается по избирательной теме, "нужно быть готовыми к различным вариантам действий".

Он пояснил, что в России сроки проведения избирательных кампаний - одни из самых длинных в мире, поэтому часто задают вопросы, а что делают избирательные комиссии после выборов и задолго до проведения новых кампаний.

"Например, участковые избирательные комиссии работают за 30 дней до выборов. У нас запредельные сроки... Думаю, мы должны считать финансы, поэтому вопрос о сокращении сроков избирательных кампаний вполне обсуждаемый", - сказал Конкин.

Источник - РИА Новости.

Информация

Комментировать новости на сайте возможно только в течении 30 дней со дня публикации.