Политическая перезагрузка
Последние новости
Поиск новостей
Введите интересующее Вас слово или словосочетание
Архив новостей
Спонсоры сайта
Здесь может быть ваша ссылка или кнопка
Последние комментарии

"Дело "Оборонсервиса" пополнилось еще одним арестованным

7-11-2012, 20:42 | Просмотров: 1087
Раздел: Новости политики
Тверской суд столицы сегодня санкционировал арест одного из руководителей фирмы, отвечавшей за реализацию имущества подконтрольной Минобороны РФ компании.

Суд удовлетворил ходатайство следствия об избрании в отношении Дмитрия Митяева меры пресечения в виде заключения под стражу. Срок ареста установлен судом до 24 декабря 2012 года. Как уточнили в СК при МВД РФ, в отношении подозреваемого возбуждено дело по статье "Покушение на мошенничество в особо крупном размере", которая предполагает наказание до десяти лет колонии.

По версии следствия, подозреваемый вместе с сообщником предложил представителю инвестиционной компании, подавшему заявку на приобретение недвижимости Минобороны, содействие в сделке по купле-продаже объектов недвижимости в подмосковном Щелково общей рыночной стоимостью более 35 миллионов рублей. За "ускоренное" изготовление директивы министра обороны, оформление запроса предложений на официальной электронной площадке, а также существенное снижение цены и.о. гендиректора фирмы запросил три миллиона рублей.

Митяев, как стало известно, был задержан еще в октябре в рамках расследования дела о сомнительной сделке по продаже здания военторга в Самаре, которую вел ООО "Центр правовой поддержки "Эксперт" (позже переименованный в ООО "Мира") под руководством также арестованной Екатерины Сметановой (ее преемником и был Митяев).

Согласившись сотрудничать со следствием, он дал показания о том, что организатором мошеннических сделок с бывшими объектами Минобороны выступала бывший руководитель департамента имущественных отношений Минобороны и член совета директоров ОАО "Оборонсервис" Евгения Васильева — соседка по дому и близкая знакомая экс-министра обороны.

По словам Митяева и свидетелей из числа участвовавших в сделках чиновников Минобороны и коммерсантов, едва ли не каждый из объектов по заниженной цене "уходил" в частные руки за откаты в размере от 5% до 10% его стоимости. "Своим" же земля доставалась и вовсе даром, пишет "Коммерсант".

Источник - rosbalt.ru.

Информация

Комментировать новости на сайте возможно только в течении 30 дней со дня публикации.