Политическая перезагрузка
Последние новости
Поиск новостей
Введите интересующее Вас слово или словосочетание
Архив новостей
Спонсоры сайта
Здесь может быть ваша ссылка или кнопка
Последние комментарии

Поправки в закон о парламентских расследованиях внесут до конца года ?

14-11-2012, 20:33 | Просмотров: 598
Раздел: Новости политики
Сенатор Константин Добрынин сообщил, что в законопроекте авторы предлагают расширить перечень оснований для проведения парламентского расследования.

Члены Совета Федерации предлагают ввести уголовную ответственность за отказ от предоставления госорганами власти информации Федеральному Собранию, необходимую для проведения парламентского расследования, а также за предоставление заведомо неполной, либо ложной информации. Такая инициатива предусмотрена поправками в закон "О парламентском расследовании", авторами которого выступили сенаторы Андрей Клишас и Константин Добрынин.

"Скорее всего, законопроект будет внесен в Госдуму до конца текущего года",- сообщил журналистам Добрынин в среду.

Сенатор сообщил, что в законопроекте авторы предлагают расширить перечень оснований для проведения парламентского расследования. В числе таких оснований — возможные нарушения бюджетного процесса, управления государственной собственностью, размещение госзаказов. Кроме того, законопроект предусматривает проведение парламентского контроля за исполнением госконтрактов.

"Кроме того, основанием для проведения парламентского расследования могут стать действия, несовместимые со статусом соответствующего должностного лица, а также факты, свидетельствующие о подготовке, покушении, совершении тяжких преступлений против общественной безопасности и государственной власти",- сказал сенатор.

Добрынин отметил, что в настоящий момент действует закон "О парламентском расследовании" в редакции 2005 года. По его словам, документ не лишен "существенных" недостатков. "Если говорить откровенно, то закон был мертворожденным с точки зрения реальной возможности его применения",- заявил Добрынин. По его словам, законопроект будет также предусматривать установление реального принципа невмешательства в деятельность парламентской комиссии, а также упрощен механизм проведения парламентского расследования при наличии разногласий между СовФедом и Госдумой.

Источник - РИА Новости.

Информация

Комментировать новости на сайте возможно только в течении 30 дней со дня публикации.