Политическая перезагрузка
Последние новости
Поиск новостей
Введите интересующее Вас слово или словосочетание
Архив новостей
Спонсоры сайта
Здесь может быть ваша ссылка или кнопка
Последние комментарии

Комитет СФ рекомендовал одобрить закон о доходах чиновников

27-11-2012, 22:49 | Просмотров: 1405
Раздел: Новости политики
Пакет законов о контроле за расходами чиновников вызвал дискуссию на заседании профильного комитета Совета Федерации по конституционному законодательству, однако комитет поддержал документы и рекомендовал верхней палате их одобрить на заседании в среду, 28 ноября.

"Хотя у членов комитета возник ряд замечаний к тексту закона, они не стали основанием для возвращения законопроекта на доработку в Госдуму", — сообщил РИА Новости во вторник член комитета Анатолий Лысков.

По его словам, законопроект предусматривает, что в случае предоставления недостоверных данных о доходах чиновник может быть уволен с занимаемой должности.

"Однако депутаты Госдумы и члены Совета Федерации также подпадают под действие законов о контроле за расходами чиновников, но они не могут быть уволены, лишь их полномочия могут быть досрочно прекращены", — сказал он.

Таким образом, отметил Лысков, необходимо внести соответствующую поправку в закон "О статусе члена Совета Федерации и депутата Госдумы". Также потребуется изменение закона "О статусе судей", поскольку члены судейского сообщества также не увольняются, а уходят в связи с прекращением полномочий.

Вместе с тем, отметил Лысков, эти возражения не могут служить причиной отклонения закона Совфедом.

Согласно принятому Госдумой пакету законов, госслужащие будут обязаны по требованию предоставлять сведения о своих расходах, расходах своих супругов и несовершеннолетних детей, речь идет о покупке недвижимости, транспортных средств, ценных бумаг. Сведения нужно будет предоставлять по каждой сделке, если ее сумма превысит общий доход семьи за три последние года.

Источник - РИА Новости.

Информация

Комментировать новости на сайте возможно только в течении 30 дней со дня публикации.