Политическая перезагрузка
Последние новости
Поиск новостей
Введите интересующее Вас слово или словосочетание
Архив новостей
Спонсоры сайта
Здесь может быть ваша ссылка или кнопка
Последние комментарии

Дунаев удивлен резонансом, вызванным идеей легализации проституции

28-11-2012, 05:26 | Просмотров: 636
Раздел: Новости политики, Аналитика, мнения
Председатель "Правого дела" Андрей Дунаев удивлен, что тема легализации проституции, которую партия может включить в свою программу, приобрела в СМИ такой общественный резонанс — помимо этого, "правые" выступают за установление в стране парламентской республики и реформу пенитенциарной системы.

Ранее некоторые СМИ сообщили, что "Правое дело" может включить в свою программу призыв легализовать проституцию в России. Однако сначала в партии хотят узнать мнение по этой теме с помощью соцопросов.

"Я был очень удивлен, что из 15-минутного интервью только это тема (легализации проституции в России) получила такую огласку и такое внимание. Но тема на самом деле действительно серьезная. Но она нами рассматривается ни как самостоятельная тематика, а как тема борьбы с рабством в целом. Это касается и женщин, которые продают свои услуги в этой стране в секс-индустрии. Это касается и гастарбайтеров, которые живут в совершенно скотских негодных условиях", — сказал Дунаев РИА Новости.

При этом он отметил, что для партии это не первоочередные задачи, которые надо решать.

"Мы считаем, что основная повестка дня сейчас должна быть политическая. Это федерализм с максимальными полномочиями органов местного управления, парламентская республика, исключающая как таковой институт президентской власти. Это прочие политические требования, такие как выборы губернаторов, права субъектов РФ на самостоятельное определение своего государственного устройства", — сообщил он.

"Необходимо продолжать борьбу с коррупцией, но об этом только ленивый не говорит. Но это, пожалуй, сейчас основная общественно-политическая проблема в нашей стране", — добавил.

По его словам, еще одна инициатива партии, которая пока находится в разработке, — реформа пенитенциарной системы.

"В частности, ситуация в Копейске показала, что необходимо срочное изменение даже концепции пенитенциарной системы", — отметил председатель "Правого дела".

Источник - РИА Новости.

Информация

Комментировать новости на сайте возможно только в течении 30 дней со дня публикации.