Политическая перезагрузка
Последние новости
Поиск новостей
Введите интересующее Вас слово или словосочетание
Архив новостей
Спонсоры сайта
Здесь может быть ваша ссылка или кнопка
Последние комментарии

КПРФ не будет обжаловать итоги выборов в Думу, дело не дойдет до ЕСПЧ

10-12-2012, 04:59 | Просмотров: 875
Раздел: Новости политики

Впервые за последние десять лет КПРФ отказалась от обжалования итогов выборов в Госдуму в Верховном суде, из-за чего дело не дойдет до Европейского суда по правам человека.

Партия планировала подать иск в ВС еще на прошлой неделе.

Однако, как рассказал источник в партии, «заявление подано не будет». Высокую вероятность этого подтвердил и депутат Госдумы, секретарь ЦК КПРФ по юридической работе Вадим Соловьев. Окончательно вопрос должен быть решен в понедельник на заседании секретариата КПРФ. «Но предварительные разговоры были, и руководство склоняется к тому, чтобы не подавать»,— сказал Соловьев.

Он уверяет, что коммунисты изначально исходили из того, что не могут рассчитывать «на справедливый суд».

«Мы это понимали и в начале года, но тогда еще была надежда на ЕСПЧ. И мы решили двигаться, собирать доказательство, пока ЕСПЧ нас по голове не шарахнул (летом ЕСПЧ отказал в удовлетворении жалобы объединенной оппозиции по выборам 2003 года.— «Газета.Ru»)»,— отметил он. По его словам, раз нет поддержки со стороны суда, не ясно, «в чем смысл разбирательств».

В итоге о намерении обжаловать в ВС результаты выборов заявила только группа из четырех граждан во главе с ответственным секретарем движения «Солидарность» Михаилом Шнейдером.

На волне протестов в начале этого года они собрали подписи — всего 13 тыс. 117 штук — в поддержку обращения в ВС. «Мы были в полной уверенности, что КПРФ направит свой иск, и своего заявления у нас не было. После того как они соскочили, нам не остается ничего, кроме как написать его самим»,— рассказал Шнейдер.

Источник - Газета.RU.

Информация

Комментировать новости на сайте возможно только в течении 30 дней со дня публикации.