Политическая перезагрузка
Последние новости
Поиск новостей
Введите интересующее Вас слово или словосочетание
Архив новостей
Спонсоры сайта
Здесь может быть ваша ссылка или кнопка
Последние комментарии

В России отныне запрещено продавать пиво в ларьках и киосках

4-01-2013, 06:47 | Просмотров: 1163
Раздел: Новости политики

С 1 января 2013 года в отношении пива и пивных напитков начинает применяться ряд запретов и ограничений, установленных Законом об обороте алкогольной продукции, в том числе:

- запрещается розничная продажа в нестационарных торговых объектах пива и напитков, изготавливаемых на основе пива, с содержанием этилового спирта 5% объема готовой продукции и менее;

- запрещается розничная продажа пива и напитков, изготавливаемых на основе пива, с содержанием этилового спирта 5% объема готовой продукции и менее, в ночное время (с 23 часов до 8 часов по местному времени).

Из чего следует, что теперь нельзя купить пиво и напитки на его основе в ларьках или киосках, кроме того продажа пенного напитка  с 23 до 8 утра запрещена и в магазинах розничной торговли. Пиво можно будет только в магазинах, чья площадь составляет не менее 50 квадратных метров. Под действие запрета подпадает квас (содержание этилового спирта в квасе составляет 1,2 процента).

Категорически запрещено торговать пивом в детских, образовательных, медицинских организациях, спортобъектах, а также прилегающих к ним территориях. Сюда же относятся оптовые и розничные рынки, вокзалы, аэропорты и прочие места массового скопления граждан. Также под запрет попадают военные объекты, прилегающие к ним территории, все виды общественного транспорта, остановки, автозаправки и культурные места.

При этом ограничения не коснутся кафе, ресторанов и мест общественного питания..

Ларечникам и киоскерам предложено перепрофилироваться.

Источник - politreboot.ru.

Информация

Комментировать новости на сайте возможно только в течении 30 дней со дня публикации.