Политическая перезагрузка
Последние новости
Поиск новостей
Введите интересующее Вас слово или словосочетание
Архив новостей
Спонсоры сайта
Здесь может быть ваша ссылка или кнопка
Последние комментарии

Депутаты от КПРФ просят признать «иностранным агентом» адвокатское бюро, считающееся близким к Путину

19-01-2013, 19:41 | Просмотров: 897
Раздел: Новости политики
Депутат Государственной Думы от фракции КПРФ, а также глава аналитического отдела этой партии Олег Куликов направили министрам юстиции и внутренних дел Александру Коновалову и Владимиру Колокольцеву запросы, в которых просит их удостовериться в том, что адвокатское бюро «Егоров, Афанасьев, Пугинский и партнеры» внесено в список «иностранных агентов».

Как передаёт «Росбалт», в распоряжении агентства оказались копии запросов парламентариев. В них Куликов, отмечает, что в соответствии с федеральным законом «Об адвокатской деятельности и адвокатуре в Российской Федерации», адвокатские бюро являются самостоятельной организационно-правовой формой НКО и подпадают под действие закона об «иностранных агентах», вступившего в силу 20 ноября прошлого года.

На основании этого Куликов просит проверить деятельность бюро «Егоров, Афанасьев, Пугинский и партнеры», так как «после 20 ноября 2012 года в СМИ неоднократно упоминались факты работы некоммерческих организаций, в частности адвокатских бюро, в иностранных интересах».

Куликов просит министров проверить данную информацию и «удостовериться в факте внесения адвокатского бюро «Егоров, Афанасьев, Пугинский и партнеры» в реестр некоммерческих организаций — иностранных агентов, а также факт предоставления этим бюро документов о расходовании денежных средств и использовании иного имущества, в том числе полученных от иностранных источников».

Дополнительную интригу ситуации с бюро «Егоров, Пугинский, Афанасьев и партнеры» придаёт тот факт, что его руководство, по некоторым данным, весьма близко к Владимиру Путину и Дмитрию Медведеву, так как его старший партнер Николай Егоров работал на юрфаке Ленинградского университета, который закончили Путин и Медведев, и близко знаком с ними обоими.

Информация

Комментировать новости на сайте возможно только в течении 30 дней со дня публикации.