Политическая перезагрузка
Последние новости
Поиск новостей
Введите интересующее Вас слово или словосочетание
Архив новостей
Спонсоры сайта
Здесь может быть ваша ссылка или кнопка
Последние комментарии

За введение в российском законодательстве понятия "незаконное обогащение" подписалось уже более 50 тыс. человек

30-01-2013, 05:49 | Просмотров: 856
Раздел: Новости политики
КПРФ и гражданские активисты за неделю собрали более 50 тыс. подписей под требованием ратифицировать ст.20 Конвенции ООН по борьбе с коррупцией, сообщил депутат Госдумы, секретарь ЦК КПРФ Сергей Обухов.

"18 января студенты и аспиранты МГУ и Российской академии народного хозяйства призвали всех граждан страны поставить свою подпись под обращением за ратификацию ст.20 Конвенции ООН против коррупции, которое после сбора необходимых 100 тысяч подписей будет передано президенту, Госдуме и Совету Федерации", - сообщил "Интерфаксу" С.Обухов.

Он отметил, что, как только об этой инициативе стало известно, президиум ЦК КПРФ незамедлительно принял решение поддержать ее и подключиться к сбору подписей.

"Мы уже давно и неоднократно в Госдуме предыдущего и нынешнего созывов требовали ратификации этой статьи, но парламентское большинство делает вид, что просто не слышит нас", - сказал С.Обухов.

Конвенция ООН по борьбе с коррупцией была ратифицирована Госдумой в 2006 г., но при этом было оговорено, что ратификация не распространяется на ст.20 этого международного документа.

С.Обухов отметил, что не позднее февраля будут собраны необходимые 100 тыс. подписей, а, возможно, и больше. "Как только это произойдет, мы направим наших активистов передать эти подписи администрации президента и обеим палатам Федерального Собрания, и это мероприятие будет обставлено как яркие, публичные шествия", - сказал С.Обухов.

Он напомнил, что ст.20 Конвенции ООН призывает государства-участники в своем национальном законодательстве ввести юридическое определение понятия "незаконное обогащение".

"У нас этой нормы в законодательстве до сих пор нет, и поэтому все публичные заверения и призывы бороться с коррупцией чаще всего не достигают поставленной цели. Наши чиновники декларируют свои доходы, но ни с кого еще не спросили об огромном несоответствии у многих из них разницы между официальными доходами и огромной недвижимостью и счетами, в том числе и за границей", - добавил С.Обухов.

Источник - kprf.ru.

Информация

Комментировать новости на сайте возможно только в течении 30 дней со дня публикации.