Политическая перезагрузка
Последние новости
Поиск новостей
Введите интересующее Вас слово или словосочетание
Архив новостей
Спонсоры сайта
Здесь может быть ваша ссылка или кнопка
Последние комментарии

ГД предлагает увольнять госслужащих, имеющих счет в иностранных банках

8-02-2013, 05:43 | Просмотров: 1050
Раздел: Новости политики
Член президиума генсовета "Единой России", председатель комитета Госдумы по безопасности и противодействию коррупции Ирина Яровая предлагает увольнять в связи с утратой доверия госслужащих, которые не станут переводить свои счета из иностранных в российские банки.

Госдума в первом чтении приняла законопроект о запрете для госслужащих и сотрудников силовых ведомств иметь недвижимость и счета за рубежом. Предполагается, что запрет будет действовать еще в течение трех лет после увольнения или освобождения от занимаемой должности. Законопроектом предусмотрено и уголовное наказание за нарушение закона — штраф в размере от 5 до 10 миллионов рублей или тюремное заключение сроком до пяти лет.

По словам Яровой, в настоящее время документ готовится ко второму чтению.

"Мы предлагаем, чтобы все счета, если они были открыты, были ликвидированы и переведены в российские банки. Это честный и справедливый подход. У нас есть мигранты, которые приезжают на заработки в РФ и вывозят деньги в свою страну. Госслужащие не должны быть на временных заработках", — сказала Яровая на пресс-конференции в четверг.

Она добавила, что, по ее мнению, большинство служащих переведут свои средства в российские банки.

"В случае нарушения мы предлагаем увольнять в связи с утратой доверия, а при вскрытии фактов коррупционного поведения — привлекать к ответственности", — сказала она, добавив, что это касается и имеющих недвижимость за рубежом.

Источник - РИА Новости.

Информация

Комментировать новости на сайте возможно только в течении 30 дней со дня публикации.