Политическая перезагрузка
Последние новости
Поиск новостей
Введите интересующее Вас слово или словосочетание
Архив новостей
Спонсоры сайта
Здесь может быть ваша ссылка или кнопка
Последние комментарии

ЛДПР хочет выдвинуть экс-депутата Горькову в губернаторы Подмосковья

11-02-2013, 04:27 | Просмотров: 817
Раздел: Новости политики
Кандидатом от партии ЛДПР на предстоящих выборах губернатора Московской области будет экс-депутат Госдумы Ирина Горькова, сообщил лидер партии Владимир Жириновский на встрече с журналистами в воскресенье.

Предыдущий губернатор Подмосковья Сергей Шойгу оставил пост в связи с назначением министром обороны РФ. Обязанности главы региона до губернаторских выборов, которые пройдут в сентябре 2013 года, исполняет Андрей Воробьев. До этого он возглавлял фракцию "Единой России" в Госдуме. Воробьев уже заявил о своем намерении участвовать в выборах.

"Если сохранится ныне действующая норма, прямые выборы, мы уже определились со своим кандидатом — это Горькова Ирина Петровна, она была депутатом Госдумы у нас, она заняла второе место на выборах губернатора Белгородской области. Она сама из Солнечногорского района, там была главой поселения", — сказал Жириновский.

Ранее лидер ЛДПР заявлял, что направит кандидатуру Горьковой на рассмотрение президенту РФ в качестве кандидата на пост и.о. губернатора Подмосковья.

Кроме того, у партии есть и другие кандидаты на пост главы региона, добавил он. "Если она (Горькова) по каким-то причинам передумает,… то у нас есть другой кандидат — депутат Свинцов, один из молодых депутатов, тоже коренной житель Московской области. Понадобится третий — предложим, проблем у нас не будет, обязательно выдвинем", — отметил Жириновский.

Лидер ЛДПР рассчитывает, что эти кандидаты вне зависимости от результатов выборов будут работать в Московской области. "Если не получится их избрать губернатором, добьемся, чтобы они были в составе областного правительства", — сказал он.

Вместе с тем, подчеркнул Жириновский, ЛДПР выступает не за выборы, а за назначение губернаторов.

"Идея ЛДПР — все-таки назначать губернатора. Поскольку принят закон о том, чтобы местные парламенты сами приняли решение, мы будем настаивать, чтобы вернуться к избранию губернатора, утверждению его кандидатуры на заседании местного парламента", — сказал Жириновский.

Ранее о намерении баллотироваться на пост губернатора Московской области заявлял экс-депутат Госдумы, эсер Геннадий Гудков, если его поддержат в "Справедливой России" и выдвинут кандидатом. Руководитель подмосковного отделения партии Александр Романович сообщил, что эсеры определятся с кандидатом в марте.

Источник - РИА Новости.

Информация

Комментировать новости на сайте возможно только в течении 30 дней со дня публикации.