Политическая перезагрузка
Последние новости
Поиск новостей
Введите интересующее Вас слово или словосочетание
Архив новостей
Спонсоры сайта
Здесь может быть ваша ссылка или кнопка
Последние комментарии

Новый законопроект президента для чиновников создает поблажки и разрешает счета и недвижимость за рубежом

13-02-2013, 04:22 | Просмотров: 1103
Раздел: Новости политики
Президентский законопроект о запрете зарубежных счетов чиновникам тем не менее разрешит им владеть заграничной недвижимостью, которая все равно подлежит строгому декларированию, сообщил журналистам во вторник вице-спикер Госдумы Сергей Железняк (ЕР).

Он напомнил, что важность ограничений и запретов на владение счетами и бизнес-активами за рубежом для чиновников президент обозначил в ходе своего посланию Федеральному собранию. Соответствующий депутатский законопроект в декабре был принят в первом чтении.

Президент уточнил, что запрет не стоит распространять на зарубежную недвижимость, которую нужно строго декларировать. Теперь депутатский проект будет уточнен в соответствии с законодательной инициативой президента, пояснил Железняк.

"В соответствии с президентской инициативой, чиновники смогут иметь недвижимость за рубежом, но она в любом случае должна быть задекларирована вне зависимости от стоимости", — сказал вице-спикер.

О запрете счетов чиновников за рубежом

Президент Владимир Путин внес в Госдуму законопроект о запрете чиновникам иметь счета за рубежом, а также акции и облигации зарубежных эмитентов, соответствующая информация размещена в информационной системе обеспечения законодательной деятельности парламента.

Президентский законопроект уточнил, кому запрещено иметь зарубежные счета и ценные бумаги иностранных эмитентов. Депутатский проект распространялся на президента, членов правительства, парламентариев, судей, членов Счетной палаты, руководство ЦИК, Центробанка и федерального омбудсмена, на руководство регионов и муниципалитетов, на военнослужащих, сотрудников МВД, МЧС, ФСБ, ФСО, СВР, ФСИН, ФСКН, Следственного комитета, таможни и прокуратуры и на государственных и муниципальных служащих, а также на их супругов и несовершеннолетних детей.

Внесенный президентом законопроект касается не всех государственных и муниципальных служащих и силовиков, а только тех, кого назначают президент, федеральное правительство и генпрокурор.

Кроме того, действие законопроекта распространяется на назначаемых президентом или правительством руководителей госкорпораций, фондов и других организаций, добавил Железняк.

Источник - РИА Новости.

Информация

Комментировать новости на сайте возможно только в течении 30 дней со дня публикации.