Политическая перезагрузка
Последние новости
Поиск новостей
Введите интересующее Вас слово или словосочетание
Архив новостей
Спонсоры сайта
Здесь может быть ваша ссылка или кнопка
Последние комментарии

Поправки в закон о митингах разработают в ближайшее время - Торшин

15-02-2013, 06:14 | Просмотров: 920
Раздел: Новости политики
Парламентарии в ближайшее время доработают закон о митингах с учетом решения Конституционного суда в части снижения минимального размера штрафа за нарушение закона, сообщил вице-спикер Совета Федерации Александр Торшин.

"Решение Конституционного суда — это решение, мы обязаны его выполнить", — отметил он.

Ранее в четверг Конституционный суд РФ огласил постановление по проверке жалобы оппозиционера Эдуарда Лимонова и запросу депутатов Госдумы на закон о митингах. По решению суда минимальный штраф за нарушение правил проведения митингов должен быть снижен. Полномочный представитель Госдумы в КС Дмитрий Вяткин сообщил журналистам, что Госдума внесет изменения в закон о митингах в соответствии с вынесенным КС постановлением в течение шести месяцев.

По словам Торшина, как в результате будет сформулирована поправка в закон о митингах, будут решать депутаты Госдумы совместно с сенаторами, а также представителями региональных законодательных собраний. Он не исключил, что выработке поправки будет предшествовать широкое обсуждение.

При этом Торшин выразил недоумение в связи с вынесенным в четверг решением КС, назвав его "поспешным". "Закон о митингах не действует еще и года", — напомнил он.

Вместе с тем, отметил сенатор, в остальных положениях КС признал закон соответствующий Конституции, что говорит о высоком качестве законотворчества.

Закон об усилении ответственности за нарушение правил при организации митингов, также регулирующий вопросы их проведения, вступил в силу 9 июня. По этому закону максимальный штраф для рядовых участников митингов и граждан-организаторов составляет до 300 тысяч рублей, должностные лица уплатят до 600 тысяч рублей, юридические лица — до 1 миллиона рублей.

Источник - РИА Новости.

Информация

Комментировать новости на сайте возможно только в течении 30 дней со дня публикации.