Политическая перезагрузка
Последние новости
Поиск новостей
Введите интересующее Вас слово или словосочетание
Архив новостей
Спонсоры сайта
Здесь может быть ваша ссылка или кнопка
Последние комментарии

Госдума лишила эсера Михеева неприкосновенности

20-02-2013, 06:08 | Просмотров: 799
Раздел: Новости политики
Российская Госдума во вторник лишила неприкосновенности члена фракции "Справедливой России" Олега Михеева, которого Следственный комитет обвиняет в крупном мошенничестве. Михеев и его соратники отвергают обвинения, но политическим дело, как правило, стараются не называть.
Заместитель генпрокурора Александр Буксман рассказал во вторник депутатам, что Следственный комитет хотел бы привлечь Олега Михеева в качестве обвиняемого по одному уже открытому уголовному делу о мошенничестве, а также возбудить против него дела еще по трем случаям.

В ответ Олег Михеев с трибуны Госдумы сообщил, что по этим хозяйственным спорам в его родном Волгограде суды приняли уже десятки решений в его пользу, уголовные дела по заявлениям бывших партнеров возбуждались уже 15 раз - и всякий раз закрывались за отсутствием события или состава преступления, причем три раза дело закрывал сам СКР.

"В этой ситуации может оказаться любой гражданин Росийской Федерации, который в гражданских судах отстоял свои права, а потом это кому-то не понравилось, и видимо, у этого кого-то очень серьезные возможности - и он заходит с другой стороны", - убеждал коллег с трибуны соратник Михеева по фракции "Справедливой России" Валерий Гартунг.

Михеев считает, что действия СК - это очередной этап давнего хозяйственного спора между ним и совладельцем "Промсвязьбанка", членом Совета Федерации Дмитрием Ананьевым.

За лишение Михеева неприкосновенности проголосовали 297 депутатов, против - 59, а еще четыре депутата воздержались. "За" голосовали фракции "Единой России" и ЛДПР, против - фракция СР, а коммунисты решили голосовать кто как считает правильным.

Михеев - уже четвертый депутат проработавшего всего год 6-го созыва Госдумы, который подвергся серьезным санкциям со стороны коллег.

Источник - Би-би-си.

Информация

Комментировать новости на сайте возможно только в течении 30 дней со дня публикации.