Политическая перезагрузка
Последние новости
Поиск новостей
Введите интересующее Вас слово или словосочетание
Архив новостей
Спонсоры сайта
Здесь может быть ваша ссылка или кнопка
    Последние комментарии

    В Екатеринбурге родилось новое политическое движение со старым названием

    25-01-2015, 05:20 | Просмотров: 397
    Раздел: Новости политики, Свердловская область

    86 делегатов из 11 регионов России, в том числе из Севастополя, четыре губернатора и полпред президента в УРФО приняли участие в отчетно-выборном съезде межрегионального общественного движения «В защиту человека труда». Участники масштабного съезда приняли Манифест, избрали председателя движения, его заместителя и Совет – наблюдатели говорят о рождении новой политической силы.

    Съезд движения «В защиту человека труда» проводился впервые. Местом встречи делегатов из Новосибирска, Владивостока, Владимира, Кургана, Севастополя и других городов России стал большой зал Дворца культуры железнодорожников в Екатеринбурге. На первый съезд прибыли также губернатор Свердловской области Евгений Куйвашев, глава Челябинского региона Борис Дубровский, губернатор Курганской области Алексей Кокорин и губернатор ХМАО-Югры Наталья Комарова. Отсутствующий глава Тюменской области Владимир Якушев прислал письменное обращение к делегатам, а оставшийся дома губернатор ЯНАО Дмитрий Кобылкин записал видеоприветствие.

    Съезд открыл полномочный представитель президента РФ в УрФО Игорь Холманских. «В защиту человека труда» родилось три года назад, когда, по словам полпреда, «гражданская позиция и чувство долга побудили выступить нас в защиту стабильности, а значит, за интересы трудящегося человека». В получасовом программном обращении к участникам съезда Холманских заявил об изменениях внешнеполитической и экономической ситуации, опасности со стороны «пятой колонны», которую сравнил с болезнетворными микроорганизмами. По его словам, сейчас необходимо консолидировать общество вокруг президента России, используя любые законные методы, в том числе те, что успешно использовались в 2012 году.

    Новая ситуация, сложившаяся во внешнеполитической сфере и в экономике страны, получила отражение в проекте обновленного Манифеста движения. Его основные пункты – усиление поддержки курса президента России, более эффективная защита интересов людей труда, борьба с попытками переложить груз экономических трудностей на плечи тружеников, диалог со всеми социальными силами и общественными движениями. А также повышение авторитета рабочих профессий, выработка предложений для органов власти, привлечение новых сторонников, работа со СМИ. Отдельным пунктом выделена политическая деятельность.

    «Политика не является для нас самоцелью. Но это эффективное средство продвигать наши принципы и ценности, которые мы отстаиваем. Чтобы защитить человека труда, движение должно быть представлено во власти. Наши стратегические партнеры остаются прежними – это партия Единая Россия и Общероссийский народный фронт, при этом движение должно повысить число кандидатов, которых будет поддерживать. Как и прежде, выдвигать кандидатов мы будем через партийные механизмы», – сообщил Игорь Холманских. Он напомнил, что выдвижение от партии «Единая Россия» предполагает процедуру праймериз, а значит, кандидатов нужно подбирать заранее. Это должны быть люди, способные выступать перед аудиторией, доказывать свою точку зрения. Они будут выдвигаться кандидатами в депутаты и в органы управления. Кадровый резерв планируется обучить, вооружить навыками, которые потребуются для участия в политической деятельности.

    Выступившие вслед за Холманских руководители регионов и более двадцати делегатов высказали слова поддержки движению, а также предложения по отдельным направлениям работы. В завершение делегаты избрали председателя движения, его заместителя и совет. Председателем межрегионального общественного движения «В защиту человека труда» на очередные два года стал Игорь Холманских, его заместителем был избран Андрей Ветлужских.

    Источник - fedpress.ru.
    Добавление комментария