Политическая перезагрузка
Последние новости
Поиск новостей
Введите интересующее Вас слово или словосочетание
Архив новостей
Спонсоры сайта
Здесь может быть ваша ссылка или кнопка
Последние комментарии

Депутаты просят ФСБ ограничить россиянам доступ к мессенджеру Telegram

16-11-2015, 15:54 | Просмотров: 667
Раздел: Новости политики

Депутаты Госдумы обратились к главе Федеральной службы безопасности России Александру Бортникову с просьбой рассмотреть возможность ограничения доступа россиян к мессенджеру Telegram.

В своем послании первый замглавы конституционного комитета Госдумы Александр Агеев обращает внимание силовиков на то, что террористы запрещенной в России террористической организации ИГИЛ могут использовать Telegram как инструмент коммуникации, так как данное приложение автоматически шифрует сообщения.

Агеев отмечает, что, по информации, неоднократно появлявшейся в российских СМИ, мессенджер Telegram «активно используется в целях пропаганды террористами из «Исламского государства». Парламентарий добавил, что, по данным ряда информагентств, террористы использовали Telegram для координации своих действий во время терактов в Париже 13 ноября, «поскольку, по словам специалистов, вся пересылаемая в мессенджере информация автоматически защищена и сообщения проходят несколько уровней шифрования».

Напомним, что создатель социальной сети «ВКонтакте» Павел Дуров уже оказывался в поле зрения проверяющих и судебных органов. В частности, как сообщали «Известия» в марте прошлого года, внутренняя проверка, инициированная акционерами социальной сети, выявила, что Дуров потратил на авиаперелеты €2 млн и назначил себе зарплату 5,7 млн рублей в месяц.

Кроме того, в апреле 2014 года владелец 48% «ВКонтакте» — компания UCP подала иск на основателя социальной сети. Претензии касались всё того же проекта Telegram. По мнению представителей UCP, надлежащим собственником Telegram является VK.com.

Источник - Известия.

Информация

Комментировать новости на сайте возможно только в течении 30 дней со дня публикации.