Политическая перезагрузка
Последние новости
Поиск новостей
Введите интересующее Вас слово или словосочетание
Архив новостей
Спонсоры сайта
Здесь может быть ваша ссылка или кнопка
Последние комментарии

Выявлено повсеместное нарушение прав граждан органами МВД

15-11-2012, 05:54 | Просмотров: 1829
Раздел: Аналитика, мнения

Генеральная прокуратура России внесла в МВД РФ представление в связи с выявленными повсеместно по стране нарушениями законодательства об административных правонарушениях.

«Повсеместно распространены факты нарушений прав граждан, несоблюдения органами внутренних дел требований КоАП РФ. Так, в целях искусственного завышения показателей работы в Саратовской области административные производства возбуждались полицейскими в отношении умерших граждан, а в Волгоградской области дети привлекались к административной ответственности без решения комиссий по делам несовершеннолетних», - говорится в сообщении, размещенном во вторник на сайте надзорного ведомства.

Кроме того, в большинстве регионов протоколы и постановления по делам об административных правонарушениях не отвечают требованиям закона, а материалы дел направляются в суды для рассмотрения с нарушением установленных сроков. Также при рассмотрении дел привлекаемым к ответственности не разъясняются права и обязанности, не учитываются смягчающие ответственность обстоятельства, не вручаются копии постановлений, дела рассматриваются по истечению сроков давности привлечения к административной ответственности.

«Значительное число нарушений по-прежнему допускается сотрудниками Госавтоинспекции, что приводит к злоупотреблениям коррупционного характера и тяжким последствиям. Так, сотрудниками ОГИБДД МВД России «Сортавальский» Республики Карелия установлен факт управления автомобилем лицом в состоянии алкогольного опьянения, которое не было отстранено от управления, что впоследствии повлекло автомобильную аварию и гибель двух пешеходов», - говорится в сообщении.

По результатам проверок прокурорами в 2011-2012 годах опротестовано 140 тысяч постановлений органов внутренних дел. По итогам проверки Генеральной прокуратурой РФ министру внутренних дел РФ внесено представление.

Информация

Комментировать новости на сайте возможно только в течении 30 дней со дня публикации.