Политическая перезагрузка
Последние новости
Поиск новостей
Введите интересующее Вас слово или словосочетание
Архив новостей
Спонсоры сайта
Здесь может быть ваша ссылка или кнопка
Последние комментарии

Митинги оппозиции 6 мая были полезны для страны, считает Медведев

29-11-2012, 06:38 | Просмотров: 776
Раздел: Аналитика, мнения
Оппозиционные митинги на Болотной площади были полезны для нашей страны, однако решение в отношении участников беспорядков находится исключительно в компетенции суда, заявил премьер-министр Дмитрий Медведев в интервью газете "Коммерсант".

"Я могу понять и выход людей на улицу с требованиями к власти, это нормально абсолютно. И для власти полезно, потому что в этом случае диалог становится более активным. Мне кажется, что и для нашей страны это было полезно", — сказал он.

Медведев отметил, что пакет политических реформ, которые он предложил в декабре прошлого года, сыграл свою роль в создании более современной политической конструкции в нашей стране.

Отвечая на вопрос, будет ли, по его мнению, решение по делу Болотной мягче или жестче, чем ожидается со стороны общественного мнения, премьер сказал: "Мне бы не хотелось вторгаться в компетенцию суда, и я не буду комментировать его будущее решение. Скажу лишь одно — все-таки мы все должны стать чуточку более цивилизованными".

При этом он подчеркнул, что все, в том числе и люди, которые придерживаются радикально-оппозиционных взглядов, должны соблюдать закон. "Ведь любой человек, который выходит на улицу, собирается протестовать, должен понимать, что, даже если ему очень не нравится нынешняя политическая система и набор политических лидеров, нельзя бить полицейских, нельзя нарушать закон, нельзя уничтожать чужое имущество. За это придется ответить", — сказал Медведев.

Ценить правопорядок, по его словам, "должны научиться все: и власти предержащие, и те, кто власти оппонирует".

Премьер обратил внимание на то, что власть учится и хочет быть понятой. "Вы что думаете, власть не учится? Если бы власть не училась, так мы бы, наверное, сегодня и не разговаривали бы с вами. Власти важно быть понятой. Власти важно быть услышанной. Мы хотим, чтобы люди нас понимали", — сказал он.

Согласованное с властями шествие по Якиманке и митинг на Болотной площади 6 мая завершились столкновениями с полицией. Пострадали десятки человек с обеих сторон, более 400 демонстрантов были задержаны. Сейчас по уголовному делу в связи с этими беспорядками находятся под следствием 18 человек.

Источник - РИА Новости.

Информация

Комментировать новости на сайте возможно только в течении 30 дней со дня публикации.