Политическая перезагрузка
Поиск новостей
Введите интересующее Вас слово или словосочетание
Спонсоры сайта
Здесь может быть ваша ссылка или кнопка
Последние комментарии

Путин назвал чушью заявления о "советских амбициях" России

10-12-2012, 18:27 | Просмотров: 879
Раздел: Аналитика, мнения
Президент РФ Владимир Путин считает абсолютно неверным мнение некоторых зарубежных представителей, что интеграция России со странами бывшего СССР вызвана ее амбициями как правопреемницы Советского Союза, а не экономической выгодой.

"Мне очень странно слушать, когда некоторые коллеги из-за рубежа говорят, что мы идем по пути интеграции, что это возрождение амбиций России как бывшего Советского Союза. Какая чушь. Да это естественный абсолютно процесс", — сказал Путин на встрече с доверенными лицами.

По его словам, в интеграционных объединениях (Таможенный союз, СНГ) больше общего, чем у других интеграционных объединений. "У нас есть общий язык, у нас есть в известной степени общий менталитет, у нас общая инфраструктура транспортная, у нас общая инфраструктура в энергетике", — пояснил президент РФ. Он отметил, что весь мир идет к интеграции.

"Можно привести в пример Евросоюз, где количество решений Европарламента, обязательных решений, больше в процентном отношении, чем количество обязательных решений бывшего Верховного совета СССР. Вот там какая степень интеграции!", — сказал глава государства. Он напомнил, что интеграционные объединения существуют во всех странах — в частности, в США, Канаде, Мексике.

Источник - РИА Новости.

Информация

Комментировать новости на сайте возможно только в течении 30 дней со дня публикации.