Политическая перезагрузка
Последние новости
Поиск новостей
Введите интересующее Вас слово или словосочетание
Архив новостей
Спонсоры сайта
Здесь может быть ваша ссылка или кнопка
Последние комментарии

"Новая газета" назвала встречу Путина с доверенными лицами "постановкой"

12-12-2012, 04:36 | Просмотров: 753
Раздел: Аналитика, мнения
Публичной политики в России не существует — ее имитацией давно занимаются соответствующие подразделения Администрации президента. Целые общественные институты (тоже, кстати, с приставкой «квази-») под дудку кремлевских идеологов разыгрывают крупномасштабные эпические постановки народного участия в деле управления страной. Лишнее доказательство тому — встреча Путина с доверенными лицами, сценарий которой оказался в распоряжении «Новой газеты» за несколько дней до начала события. В нем: вопросы, которые должны задать доверенные лица, и ответы, которые должен произнести президент. 

Пресс-секретарь президента Дмитрий Песков опроверг информацию, опубликованную в "Новой газете" о том, что встреча главы государства с доверенными лицами была постановкой.

"Новая газета" назвала встречу Путина с доверенными лицами "постановкой". Как утверждает издание, сценарий этой встречи оказался в их распоряжении "за несколько дней до начала события" и в нем содержатся "вопросы, которые должны задать доверенные лица, и ответы, которые должен произнести президент".

Песков подчеркнул, что встреча с доверенными лицами готовилась заранее, а вопросы у участников встречи собирались, "чтобы чувствовать реальный, пульс, реальный, а не вымышленный и оторванный от действительности".

"Это то, что собственно говоря и своровала "Новая газета". Также "Новая газета" своровала вступительную речь президента и выложила на сайте. Я повторяю: своровала. Как вы знаете, президент не выступал со вступительной речью, о какой режиссированности здесь говорить?" — заявил Песков.

Он добавил, что доверенные лица — это те лица, с которыми президент и его помощники ведут постоянный диалог.

"Это те лица, которые в силу своего статуса призваны осуществлять обратную связь. Собственно, это люди, которые вели подготовительную работу к этой встрече и с которыми велась подготовительная работа накануне. Многие из них, наиболее активные, задолго до этой встречи транслировали огромное множество вопросов", — пояснил Песков.

Он подчеркнул, что эти вопросы обобщались, суммировались, систематизировались и "активно использовались в подготовке к мероприятию, как они используются в подготовке к каждому мероприятию".

Отвечая на вопрос, если "Новая газета" украла документы, не является ли это уголовным преступлением, Песков завил: "Если бы мы нашли, откуда они своровали… Пусть это будет на их совести, это не секретные документы, но если им приятно на чужой внутренней кухне копаться, наверное, пусть копаются".

Сравнивайте и делайте выводы относительно сути российской публичной политики, все более и более напоминающей достославные времена дорогого Леонида Ильича.

ЧТО БЫЛО ИЗВЕСТНО «НОВОЙ»

 

ЧТО ОНИ СКАЗАЛИ

(цитируем по стенограммеKremlin.Ru)

«Когда я выдвинул свою кандидатуру на выборах президента, вы поддержали меня, поддержали мои инициативы. Мы вместе формулировали различные предложения, многие из которых легли в основу моих предвыборных статей. И это логично, что теперь вместе с вами мы будем обсуждать ход реализации этих инициатив...

Я говорил, что мне очень важно, что среди вас присутствуют люди самых разных политических взглядов, поскольку это делает нашу дискуссию живой и по-настоящему интересной.

Я думаю, мы будем периодически встречаться, обсуждать как стратегические злободневные вопросы, касающиеся отдельных отраслей и развития страны в целом.

Я бы предложил, может быть, делать это через инструменты Народного фронта».

Ответ на вопрос №2

 

 

ПУТИН: Мы не ошиблись с выбором доверенных лиц. Люди вы все известные и в своих отраслях, и в своих коллективах, и в регионах страны. И не просто известные люди, а люди уважаемые, достигшие больших результатов в своей собственной работе. Конечно, ваше мнение для людей было важным. Я это прекрасно понимаю и благодарю вас за поддержку. Спасибо вам большое <...>

И я уверен, что если вы читали (а мне хочется надеяться, что вы читали) и статьи, и указы от мая текущего года, то вы не могли не увидеть там ваших собственных идей, ваших собственных предложений. Наверное, не все было реализовано, но тем не менее основные моменты все-таки я старался учесть <...> Но теперь самое главное – нужно выполнять то, что мы с вами сформулировали в качестве основных задач на ближайшую, среднесрочную либо на стратегическую перспективу для России

Многие из присутствующих так или иначе принимают участие в работе Общероссийского народного фронта. Поэтому можно было бы (я попрошу об этом своих коллег из Администрации) доверенных лиц так или иначе встроить в работу Общероссийского народного фронта, но не в целом всего фронта, а по различным направлениям либо секциям: по науке, по искусству, по образованию, по экономике, по военным делам, по военной реформе и так далее <...>

Я бы хотел добиться того, чтобы и доверенные лица подключились к текущей работе, а пару раз в году, как я уже говорил, могли бы встречаться в широком формате и обмениваться мнениями о том, что происходит в стране либо в конкретном регионе, либо в какой-то конкретной отрасли

Вступительное слово

«Спасибо, что услышали нашу позицию по поводу бывшего министра обороны А. Сердюкова. Приход Шойгу вселил в военнослужащих оптимизм…»

Вопрос №5

 

ТОЛБОЕВ: Я еще раз спасибо скажу по одному поводу. Я один из тех, кто считал не на месте господина министра обороны. Мы трое суток гуляли, как в простой песне «четвертые сутки пылают станицы», армия радовалась… Спасибо.

БАРАНЕЦ: Я просто хочу работать. Но прежде всего я хочу передать Вам благодарность от миллионов читателей «Комсомольской правды» в погонах и без за то мужество и героизм, которые Вы проявили при освобождении армии от прежнего военного руководства... Куда пойдет сейчас военная реформа: мы будем перестраивать то, что «накосячил» Сердюков, либо Шойгу поведет нашу армию вперед?

«…В последнее время мы делаем акцент на тех, кто проявлял героизм на полях сражений. А ведь есть и те, кто становился героем в мирное время — работая на благо Родины. Не кажется ли Вам, что нам нужно восстановить эту славную традицию и возродить звание Героя Труда?»

Вопрос №15

 

ТОЛБОЕВ: И одна просьба общего значения. У меня орден Трудового Красного Знамени, в 1988 году его мне вручал Генеральный секретарь Горбачев. Это Трудовое Красное Знамя, а есть Боевое Красное Знамя. У меня есть и боевые награды, но это трудовые. Героя России я получил не за боевые действия, а за испытание авиационной космической техники, то есть тоже за труд. Опыт Советского Союза показывал, что героизм можно совершать не только на поле боя, но и на трудовых фронтах

ПУТИН: Если я Вас правильно понял, Вы предлагаете возродить звание Героя труда, да?

АНТОШКИН: Я выступаю от имени всего геройского сообщества, в том числе и героев социалистического труда, и прошу поддержать наше мнение, которое высказал Толбоев

ПУТИН: Считаем, что мы с вами такое решение приняли

 

«Все помнят Вашу знаменитую фразу, ставшую афоризмом: «Где посалки?» Сейчас развернулась наконец –то реальная борьба с коррупцией. Наше общество ждало этих шагов очень долго. Остается вопрос: «А посадки будут?» Или опять все закончится «стрельбой по воробьям?»»

Вопрос №6

 

БАГИРОВ: Сейчас, как известно, идет антикоррупционная кампания. И в интернете внимание приковано…

ПУТИН: Это не кампания...Это наша политика борьбы с коррупцией. Долгосрочная и рассчитанная на положительный результат.

БАГИРОВ: Хорошо. Назовем это так. Я буду краток. Я хочу Вам вернуть Ваш же вопрос из интернета. Где посадки, Владимир Владимирович?

«Какова будет наша внешняя политика? Такое ощущение, что чем сильнее мы становимся, тем больше расхождений и непонимания у нас с западными партнерами. Список Магнитского, истерика на Западе по поводу Pussy Riot, критика по поводу законов, которые мы принимаем, разногласия по Сирии. Неужели мы возвращаемся в новую «холодную войну»?

Вопрос №8

 

МАРКОВ: Мы с Вами, Вы знаете. Из-за рубежа иногда на Вас наваливаются, мы за Вашей спиной, никогда Вас не сдадим, будьте уверены... Владимир Владимирович... сейчас Вы – Президент и в Вашу компетенцию входит внешняя политика. Ситуация за это время изменилась, растет напряженность, использование силы во внешней среде, плюс у нас в последние буквально дни происходит обострение с нашими партнерами. В чем Ваше видение этого изменившегося, в чем изменится, скорректируется внешняя политика?

Хотелось бы, чтобы, с одной стороны, мы твердо утверждали свой суверенитет, свою самостоятельность на арене, в то же время не скатились опять к какому-то противостоянию с нашими партнерами. Ведь у нас же должны быть нормальные стратегические партнерские отношения. Как Вы видите внешнюю политику в новых условиях? И плюс у нас же Таможенный союз. Как это мы будем вписывать теперь?

В последнее время все большее беспокойство вызывает моральное состояние нашего общества. Каждый день в новостях - драки, стрельба друг в друга по малейшему поводу, пьяные лихачи и пр. За последние годы жить то мы стали лучше, а вот добрее друг к другу не стали. В чем причина? Как изменить ситуацию?

 
Вопрос №10

 

ХАЗАНОВ: Только что был разговор по поводу такого большого количества инвалидов в стране. С моей точки зрения, перед Россией встает довольно большая опасность увеличения инвалидов, но инвалидов не физических, а моральных. Я хотел бы сказать, такое резкое увеличение вообще агрессии в обществе, которая на сегодняшний день существует, очень сильно разогревается средствами массовой информации.    

Источник - Новая газета.

Информация

Комментировать новости на сайте возможно только в течении 30 дней со дня публикации.