Политическая перезагрузка
Последние новости
Поиск новостей
Введите интересующее Вас слово или словосочетание
Архив новостей
Спонсоры сайта
Здесь может быть ваша ссылка или кнопка
Последние комментарии

В Государственной думе не осталось оппозиции.

28-12-2012, 07:10 | Просмотров: 983
Раздел: Аналитика, мнения
По мнению газеты "Ведомости", в Государственной думе не осталось оппозиции. Думская оппозиция, в начале созыва способная к консолидации и активным протестам, к концу стала полностью лояльной властям, пишет издание.

По итогам думских выборов "Единая Россия" потеряла конституционное большинство и уже на первом заседании при утверждении председателя три фракции дружно проголосовали за кандидатов, альтернативных Сергею Нарышкину.

В мае при утверждении премьером Дмитрия Медведева за него проголосовали 299 депутатов: впервые с 1999 года кандидат в премьеры не собрал двух третей голосов.

Но на осенней сессии власть начала брать реванш: сессия началась с того, что Геннадия Гудкова лишили мандата, обвинив в занятии бизнесом. Еще три десятка депутатов вызвали на комиссию по контролю за достоверностью деклараций, в том числе из оппозиционных партий.

"Репрессивная кампания сделала депутатов послушнее, - пишут "Ведомости". - В октябре за закон, расширяющий понятие "госизмена", проголосовали 375 депутатов, в том числе эсеры. А против российского ответа на акт Магнитского осмелились голосовать лишь 15 парламентариев, в основном эсеров, и ни одного коммуниста. Законопроект и поправки в него вносили представители всех фракций.

"Парламент стал похож даже не на прошлую Думу, а на Верховный совет до перестройки", - пишут "Ведомости" со ссылкой на мнение депутата Думы первых трех созывов Вячеслава Игрунова.

Источник - Би-би-си.

Информация

Комментировать новости на сайте возможно только в течении 30 дней со дня публикации.