Политическая перезагрузка
Последние новости
Поиск новостей
Введите интересующее Вас слово или словосочетание
Архив новостей
Спонсоры сайта
Здесь может быть ваша ссылка или кнопка
Последние комментарии

Счетная палата России: в 2012 году в сфере обороны были допущены нарушения на 117,5 млрд рублей

8-02-2013, 06:04 | Просмотров: 1036
Раздел: Аналитика, мнения
Финансовые нарушения в расходовании средств федерального бюджета на сумму 117 миллиардов 487 миллионов рублей выявлены по итогам проверки Счетной палаты России за 2012 год по статье «национальная оборона», сообщил журналистам по итогам закрытого заседания оборонного комитета Госдумы в четверг его первый зам Виктор Заварзин.

В заседании приняли участие представители Минобороны, Минфина, Генпрокуратуры и других ведомств.

«В том числе, нецелевое и неэффективное использование бюджетных средств составило соответственно 10,6 миллиона рублей и 23 миллиарда 173 миллиона рублей. Возмещено в федеральный бюджет 114 миллионов рублей», — цитирует Заварзина РИА «Новости».

По его словам, значительную часть нарушений в сумме 70 миллиардов 350 миллионов рублей составляют нарушения, связанные с превышением денежных обязательств по заключенным государственным контрактам над утвержденными лимитами.

Член комитета Госдумы по обороне Александр Тарнаев в свою очередь уточнил, что, по данным Счетной палаты, переход на новую систему оказания услуг военнослужащим на условиях аутсорсинга при организации питания, оказании банно-прачечных и других услуг выявил недостатки этой системы и наличие резервов сокращения расходов на эти цели.

«Одним из резервов сокращения расходов при формировании федерального бюджета на 2013 год и плановый период 2014—2015 годов является возможность экономии расходов при оплате госконтрактов в предстоящем году непосредственным исполнителям», — отметил он.

Тарнаев пояснил, что действующая на сегодняшний день система заключения Минобороны госконтрактов с единственными поставщиками услуг, которые затем практически в полном объеме передают свои обязательства по выполнению госконтрактов соисполнителям, приводит к дополнительным расходам бюджетных средств.

Между тем в четверг стало известно, что Следственный комитет начал проверку по факту реализации в Краснодарском крае принадлежащих Минобороны около 1 гектара земли и строений на ней по заниженной цене.

«Как следует из поступивших материалов, в июле 2010 года город-курорт Анапа, рассмотрев обращение Анатолия Сердюкова, на тот момент министра обороны Российской Федерации, передал Департаменту имущественных отношений Министерства обороны Российской Федерации для строительства навигационной станции участок земли общей площадью более 9,2 тысячи квадратных метров и находящиеся на нем здания и сооружения», — говорится в сообщении СК.

Источник - Газета.РУ.

Информация

Комментировать новости на сайте возможно только в течении 30 дней со дня публикации.