Политическая перезагрузка
Последние новости
Поиск новостей
Введите интересующее Вас слово или словосочетание
Архив новостей
Спонсоры сайта
Здесь может быть ваша ссылка или кнопка
Последние комментарии

Зюганов: избирательные кампании превратились в ЧУРОДЕЙСТВО

13-02-2013, 04:52 | Просмотров: 1114
Раздел: Аналитика, мнения
Лидер КПРФ Геннадий Зюганов считает, что последние изменения в политическом и избирательном процессах, в частности упрощенная регистрация партий и идея вернуть думские выборы по смешанной системе, "чуродейством" и сплошным винегретом.

Порядок регистрации партий был радикально упрощен весной 2012 года, после этого появились десятки новых партий. В конце 2012 года президент поручил администрации Кремля и ЦИКу до марта представить законопроект о возвращении выборов в Госдуму по смешанной системе.

"За последние годы все варианты выборных кампаний, которые только возможны, партия власти пробировала. У нас было в списке по 30, 40 организаций (партий), если всех зарегистрированных внести в список, то он уже будет двухметровой длины. Практически ни один КОИБ не готов проглотить такой подарок господина (глава ЦИК России Владимира) Чурова. Мы это называем чуродейством, а не нормальной политической кампанией", — сказал Зюганов журналистам.

Он также вновь выступил с критикой назначения единого дня голосования на начало сентября.

"Назначают выборы на первую половину сентября, когда полстраны еще находится в отпуске и не все еще включились в учебный процесс. Это означает, что никаких полноценных выборов не будет", — сказал лидер КПРФ.

Кроме того, Зюганов не поддерживает идею возвращения к выборам в Госдуму по смешанной системе. По его мнению, это попытка "снова превратить всю политическую систему в сплошной винегрет".

"При отсутствии нормальных дебатов, при отсутствии эффективной выборной кампании, которая попадает на летние месяцы, кто будет бороться? Это криминал, денежные мешки и партия власти", — считает он.

Источник - kprforl.ru.

Информация

Комментировать новости на сайте возможно только в течении 30 дней со дня публикации.